Pao de queso


Questa è una ricetta brasiliana eccezionale!
Esistono già i preparati per farla ma naturalmente, noi lo faremo nella maniera
più genuina e tradizionale a nostra disposizione.
Un grazie al Cuoredifarinasenzaglutine da cui ho preso la ricetta

Ingredienti:
100 gr di Polvilho Azedo*
100 gr di Polvilho Doce*
  80 gr di latte
  70 gr acqua
  50 gr di parmigiano grattugiato
  50 gr di pecorino grattugiato
    1 cucchiaio di burro
    1 cucchiaio di olio
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di pepe

Tutto a mano, senza robot!
In un pentolino fate bollire l'olio, il burro, l'acqua, il latte e il sale. Intanto mettere le farine in una ciotola.
Una volta raggiunto il bollore si aggiunge alle farine poco per volta mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Quando si sarà un po' raffreddato, aggiungete l'uovo continuando a mescolare, quindi i formaggi e il pepe (a questo punto è più facile con le mani).
 Fate assorbire tutti i liquidi e formate delle piccole palline da disporre su carta da forno. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora
 (i primi 15 minuti ho usato la funzione statico e poi ventilato)

* Sono farine che trovate in negozi specializzati tipo Castroni a Roma  anche on-line su http://www.milledelizie.com/

Aggiornamento 2015
Purtroppo le suddette farine non sono più garantite senza glutine

Commenti