Oggi è sabato e come sempre si va a pranzo dalla suocerina. Ma secondo voi posso andare a casa di qualcuno e scroccare il pranzo totalmente? NOoooo devo per forza preparare qualcosa io, e se non è
il dolcetto...allora è la pasta grattugiata detta anche "Fonzie's" di cui tutti vanno matti!
Ingredienti:
250 gr di farina per pasta Schaer
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di olio
2 uova medie
40 gr c.ca di acqua
brodo di carne per cuocerla
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare 1 minuto vel. spiga e 30 sec. vel.6. Se necessario aggiungere ancora un cucchiaino di acqua (dipende dalla grandezza delle uova).
Apparirà tipo formaggio grattugiato, così:
Non vi spaventate se sembra troppo granulosa. Prendetene un pugno in una mano e vedrete che si compatta molto facilmente. Versatela su un piano e fatela diventare una palla, così:
Chiudetela nella pellicola per alimenti e fatela un po' riposare in frigorifero (potete anche prepararla la sera prima).
A questo punto, munitevi di una grattugia a fori larghi e cominciate a grattugiare la pasta facendola cadere su un canovaccio pulito e allargandola con le mani, così:
Avevate preparato il brodo di carne??? Spero di si! Appena bolle, tuffatevi la pasta e fatela cuocere per qualche minuto.
Poi, leccatevi i baffi!!!
P.S. Potete anche congelarla mettendola in piano su un vassoio o su un tagliere in freezer per qualche ora e poi trasferendola in sacchetti Gelo.
Buona domenica!
i grattini! i mitici grattini! era tanto che li volevo fare, ma non ero sicura di come.
RispondiEliminaeccola la spiegazione!
grazie!
Questa pastina la adoravo da piccina con il formaggino. E anche adesso che sono un bel po' cresciuta rimane sempre un piatto coccola nelle sere d'inverno. Un bacio, grazie della visita
RispondiElimina@Gaia, che bello! ti ho dato un'idea nuova. Poi fammi sapere se ti son piaciuti
RispondiElimina@Fede, grazie a te. Ti visiterò ancora...senza dubbio!