Risottino d'autunno (con Bimby)


Sapori d'autunno con questo risotto che ha ricevuto la piena approvazione dei miei ospiti domenica a pranzo!

Ingredienti (per 2 persone):
50 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
4/5 funghi champignon
una fetta di zucca tagliata sottile
1 cipolla
30 gr di olio Evo
40 gr di vino bianco secco
30 gr di gorgonzola Gym
180 gr di Riso Arborio
460 gr di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby)
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato

Nel boccale tritare la cipolla 4 sec. vel.4. Aggiungere l'olio e il prosciutto e soffriggere 3 min. 100° vel.1. Unire la zucca e i funghi e proseguire per altri 5 minuti. Versare il riso e tostare 5 min. sempre 100° vel.1. A metà tempo sfumare con il vino bianco e terminare senza misurino.
Aggiungere il brodo e cuocere 12 minuti 100° vel.1. Al termine del tempo inserite il gorgonzola a tocchetti dal foro del boccale e cuocete ancora per circa 1 minuto e 30.
Mantecare con il parmigiano e servire cosparso di prezzemolo tritato.

Commenti

  1. Provata oggi nella variante in pentola a pressione e con la Certosa al posto del gorgonzola. Buonissimo!!
    Peraltro il grufolo ha deciso, fatto storico, di dormire facendoci pranzare insieme per la prima volta :-)

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