Semifreddo al torrone su ganache di cioccolato (con Bimby)



E vabbé dovremo pur mettere in conto che per Natale qualche chiletto lo prenderemo no?
Questo dessert secondo me è perfetto per il pranzo di Natale e lo si può preparare con qualche giorno d'anticipo e tenerlo in freezer per il momento giusto.

Ingredienti:
Per il semifreddo:
170 gr di zucchero
400 gr di panna fresca (crema di latte)
120 gr di torrone bianco consentito
    4 uova
  20 gr di Rhum
Per la ganache:
250 gr di cioccolato fondente extra
100 gr di panna fresca
  50 gr di burro morbido

Preparare il semifreddo.
Tritare il torrone 10 sec. vel.7 e mettere da parte. Polverizzare lo zucchero 15 sec. vel.9. Posizionare la farfalla unire i tuorli e montare 7 min. 37° vel.4. Aggiungere il rhum, amalgamare e mettere da parte in una terrina capiente. Nel boccale pulito e asciutto montare gli albumi per 2 min. vel.4 e mettere in frigo. Montare leggermente la panna (io l'ho fatto col minipimer per non lavare di nuovo il boccale). A questo punto dobbiamo unire tutti gli ingredienti (composto di uova e zucchero, torrone, albumi e panna), delicatamente e a cucchiaiate. Misceliamo il tutto e poniamolo in stampini monodose riempiti per 3/4. A me ne sono venuti 15! Conservarli nel freezer.
Preparare la salsa al cioccolato (vi consiglio di farlo immediatamente prima di servire il semifreddo altrimenti, raffreddandosi si solidifica).
Nel boccale tritare il cioccolato 15 sec. vel.8. Unire il burro e la panna e cuocere 10 min. 50° vel.4.
Togliere i semifreddi dal freezer, disporre la ganache nei piatti e rovesciare i semifreddi (passarli in acqua tipeida per qualche secondo per sformarli meglio). Decorate a piacere con torrone oppure cioccolato oppure una fettina di arancia caramellata.

La ricetta è tratta dal libro Contempora "Celiachia"

Commenti

  1. Se ci si può avvantaggiare di qualche giorno, perché no?

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  2. Era su quel libro da una vita e non l'avevo mai provato...

    @Dany, se passi il tuo ce l'ho ancora da parte!

    Grazie a tutte!

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  3. Mi hai lasciata a bocca aperta! Che spettacolo. Quando ci inviti a mangiarla? Io prendo qualsiasi mezzo per ragfgiungerti! Toc toc, sto bussando alla tua porta

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  4. Elena, quando vuoi! Ne ho ancora qualcuno in freezer e la ganache in un attimo è pronta.
    Ti aspetto ;)

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