Torta Caprese al cioccolato (con Bimby)





Un classico della pasticceria campana gradito a grandi e piccini.
Delle tante ricette in giro, io ho scelto questa dal libro Contempora "Torte e biscotti" e il risultato è stato ottimo.

Ingredienti:
250 gr di mandorle non spellate
250 gr di cioccolato fondente al 70%
250 gr di zucchero
150 gr di burro morbido a pezzetti
    5 uova
  20 gr di farina per dolci
    1 pizzico di sale
  20 gr di cacao amaro in polvere
    2 cucchiaini di lievito per dolci
  50 gr di rum 
       zucchero a velo vanigliato

Tritare le mandorle 15 sec.vel.8 e mettere da parte in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato 10 sec.vel.8 e metterlo insieme alle mandorle. Nel boccale burro e zucchero, frullare 30 sec.vel.3. Aggiungere le uova, la farina, il sale, il cacao e il lievito e amalgamare 20 sec.vel.4.
Unire al composto le mandorle e il cioccolato e lavorare 20 sec.vel.4 antiorario.
Rivestire (o imburrare) di carta forno una tortiera di 30 cm. e cuocere in forno caldo ventilato a 160° per circa 50 minuti. Quando la sfornate fate attenzione a maneggiarla perché si spezza facilmente se ancora calda. Quando si raffredda potete cospargere la superficie di rum.

E questa è stata fatta per il compleanno della mia cognatina, addobbata ad hoc.
Le decorazioni che vedete le ho fatte in pasta di zucchero.
Auguri zia Pamela!!!



Commenti

  1. Bellissima !!!! Aspettaci Montersino stiamo arrivando...

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  2. Buongiorno Annina, se passi c'è un piccolo pensierino per te :-)

    Bellissima Caprese è una delle mie torte preferite!

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  3. Ciao Anna, ti ho scovata grazie al post di Felix e ne sono contentissima, mi piace il tuo blog e tu sembri una persona vitale e allegra.
    A presto

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  4. Complimenti per il blog; la presentazione dei tuoi piatti è davvero stuzzicante. Brava! Ti ho messo tra i blog preferiti così ti tengo d'occhio.

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  5. Ciao a tutte e grazie dei complimenti!
    @Sonia...lo sono di sicura vitale, allegra, ottimista e...incasinatissima!!!
    @Elena grazie anche tu sei fra i miei preferiti!

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  6. la torta è un vero spettacolo! (scusa, ma perché quei 20 grammi di farina? Non credo siano indispensabili). Amo il cioccolato (e come potrebbe essere altrimenti?)... quindi, una fetta è mia!
    Molto belle anche le decorazioni entrambe allegre e floreali; credo che quella di compleanno abbia fatto felice la cognatina .
    Ciao

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