9 gen 2011

Bouquet di verdure croccanti


Oggi vi propongo un contorno che apparentemente non si differenzia da tanti altri ma in realtà, grazie al metodo di cottura utilizzato acquista un sapore e una consistenza deliziosi. Grazie Barbara!

Ingredienti:
2 carote
1 peperone
2 carciofi
3 zucchine
1 cucchiaino di sale grosso
4 cucchiai di olio Evo

Operazione principale: il taglio delle verdure. Questo passo è fondamentale per la riuscita del piatto perché tutte le verdure andranno tagliate a bastoncini (anche ai carciofi lasceremo una parte di gambo insieme al "cuore") tutte più o meno della stessa grandezza e spessore.
Scaldiamo l'olio in una padella molto antiaderente e tuffiamoci tutte le verdure tagliate. Non usiamo MAI cucchiai o forchette per rigirare le verdure ma saltiamole in padella come fanno i grandi chef! Dovranno cuocere per circa 20/30 minuti (spadellando frequentemente) finché non risulteranno croccanti fuori e cotte dentro. Usa volta pronte, spegniamo la fiamma e cospargiamo di sale grosso.
Il piatto è pronto!

2 commenti:

  1. bellissime, così colorate, e squisite, tutte croccanti!

    le voglio!

    RispondiElimina
  2. e allora falle! sono facilissime da realizzare :)
    un bacione e grazie per commentare tutte le mie ricette!!

    RispondiElimina

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