Fusilli ai finocchi


Uno dei miei cavalli di battaglia ormai da anni :)

Ingredienti (per 4 persone):
340 gr di fusilli
    1 finocchio
    1 cipolla dolce
200/250 ml di brodo vegetale (acqua+dado)
100 ml di panna da cucina (si può anche omettere o diminuire)
      olio Evo, sale, pepe, parmigiano grattugiato

Tagliare i finocchi e le cipolle sottilmente (più o meno della stessa misura). In una padella antiaderente imbiondire la cipolla e aggiungere i finocchi tagliati. Soffriggere per circa 5 minuti finché saranno appassiti e aggiungere una parte del brodo. Cuocere con coperchio per circa 30 minuti aggiungendo un po' di liquido di tanto in tanto (se non avete intenzione di metterci la panna lasciatelo più brodoso). Al termine del tempo, controllare che i finocchi siano ben cotti e aggiungere la panna cuocendo per altri 2 o 3 minuti. Unire un cucchiaio di parmigiano, salare e pepare.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Mantecare e servire con una spolverata di parmigiano.

Commenti

  1. i finocchi io li faccio più o meno così, ma come contorno, non ho mai provato a farci la psta. sai che è proprio una bella idea?

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  2. Questa è proprio interessante,brava me la preparerai....Baci.

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  3. preparo anche io la pasta così e poi la ripasso nel forno
    è veramente buona buona buona

    vale

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