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Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana
1 peperone
3 pomodori maturi
1 grossa cipolla rossa (possibly Tropea)
2 patate
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 uova
sale, pepe e olio Evo
Mondate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale fino e coprendole con un piatto e un peso. Lasciatele così per almeno mezz'ora.
Mondate il peperone e tagliatelo a listarelle. In una padella friggete i peperoni con 3 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato. Nel frattempo, mondate le patate e tagliatele a cubetti. Affettate la cipolla e tagliate i pomodori a dadini. Una volta pronti i peperoni prendeteli con un mestolo forato e metteteli da parte in un piatto. Nello stesso olio soffriggete la cipolla e aggiungete le melanzane strizzate e asciugate, le patate, i pomodori e metà del basilico e del prezzemolo. Unite ancora un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.
Togliete il coperchio e alzate la fiamma fin quando le verdure saranno tenere e il sugo denso. Unite i peperoni, il resto del basilico e prezzemolo e continuate la cottura per 10 minuti.
Cuocete le uova in tegamino. Disponete le verdure in un piatto e al centro posizionate l'uovo con un pizzico di sale.
Buon appetito!
Ricetta "liberamente" tratta dall'Enciclopedia della Cucina Italiana
Oh mamma che buone le verdure così... da noi questo piatto si chiama "lu ciabbott'"... e accompagnarci l'uovo al tegamino poi dev'essere le mille e una delizia... fame!!! ;-)
RispondiEliminaoooohhh ma quanto mi stuzzica questa cosina qui!! ho fameeeeee!!!!!!
RispondiElimina=)
buon inizio di settimana!
Però, di fame noi non moriremo mai, ci piace proiprio tutto e questo piattino fa veramente gola.Baci dani.
RispondiEliminaAnno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Questi piatti sono gustosissimi.
RispondiEliminaBuono saporito e veloce!!! mi piace! baci Ely
RispondiEliminaVi siete scatenate coni commenti! In effetti è proprio gustoso e le verdure divine!!!
RispondiEliminaBuona settimana a tutti
@Imma, grazie per la segnalazione. A presto con il nuovo contest!
Ricetta amatissima da mia moglie. In spagna la chiamano "pisto". Per me però lo deve preparare senza melanzane.....ciao Gianni
RispondiEliminaGianni, perché senza melanzane? Sei allergico alle solanacee?
RispondiEliminaChe sappia io sono solo allergico a fragole e noci!!! Per le melanzane non la posso chiamare allergia....ma proprio non mi rimangono sullo stomaco, anzi a volte nemmeno ci arrivano!
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