Tagliatelle al profumo di limone con semi di papavero e mascarpone


Ispirazione seguita per partecipare al contest di Aria
Scade il 7 marzo!

Ingredienti (per 2 persone):
180 gr di tagliatelle
    2 cucchiai di mascarpone
    1 cucchiaio di latte
  20 gr di burro
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
la scorza grattugiata di 2 limoni bio
   1 cucchiaino di semi di papavero

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Mettere il mascarpone e il latte in una ciotola e passarla nel micronde per circa 15 sec. alla massima potenza. Mescolare.
Intanto, in una padella antiaderente, sciogliere il burro e unire la buccia di limone (tenendone da parte un po') cuocendo per qualche secondo. Unire il mascarpone sciolto e il parmigiano e far fondere. Scolare la pasta e versarla nella padella unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire cospargendo di semi di papavero e della restante scorza del limone.

Commenti

  1. Ciao, grazie per la bella ricetta!In bocca al lupo!

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  2. Carissima Anna Lisa......queste tagliatelle sono fantastiche! Bravissima, baci

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  3. Non ho mai usato i semi di papavero...

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  4. @Gianni hanno un profumo delizioso con tutto quel limone. Da provarle!
    @Tinny, è un periodo che trovo tantissime ricette con i semi di papavero e così mi son data da fare a cercarli per usarli il più possibile :)

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  5. lo sai una cosa?
    mi fanno una gola....
    che buone!

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  6. ehi annalisa complimenti sempre buone le tagliatelle.............baci barbara

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  7. Barbara! Ma non mi dire che ce l'hai fatta a venire sul mio blog!!! Grazie, ora aspetto l'iscrizione :) Che amica...

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  8. Che spettacolo cara, una vera esplosione di sapori! complimenti, veramente un primo da sballo!! Un abbraccione!!

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