Visto che l'ora di pranzo si avvicina, ci tengo particolarmente a consigliarvi questo primo che ho provato in settimana e di cui mi sono irrimediabilmente innamorata! Una miscela di ingredienti, sapori e profumi davvero azzeccata che soddisfa ogni nostro senso. Da provare!
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di pasta corta
40 gr di olio Evo
4 acciughe sott'olio
50 gr di capperi dissalati
40 gr di mandorle pelate intere
10 gr di pistacchio tritato
3 cucchiai di pangrattato
il succo di un pompelmo rosa
Scaldare l'olio in una padella antiaderente e unire acciughe e capperi cuocendo coperto a fiamma bassa per circa 2 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato e continuare la cottura con coperchio per altri 2 minuti.
In un padellino a parte, tostare il pangrattato con una goccia di olio.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella amalgamandola al condimento.
Servire molto calda cosparsa di pangrattato.
:) complimenti..!il pangrattato e i pistacchi secondo me ci danno il tocco da maestra!!!
RispondiEliminaQuesta pasta manderebbe in visibilio mio marito, ma io detesto sia i capperi che le acciughe...Eheheh, non gliela cucinerò mai!! Un abbraccio, buona domenica!
RispondiEliminaadoro i capperi e il pompelmo! molto interessante questa ricetta :-)
RispondiEliminauuuuh che spettacolo.. adoro il pomplemo rosa putroppo non è tanto facile da trovare complimentoni un bacio Angela
RispondiEliminaMamma che bel piatto, hai ragione carissima, un esplosione di odori e sapori, bravissima ciccia!!
RispondiEliminaE' meravigliosa questa ricetta!!
Un bacione dolce!!! Maria Luisa!!
Buon week end!!
@Spuntiespuntini...in questo piatto ogni ingrediente ha il posto giusto!
RispondiElimina@Tinny...che moglie altruista che sei ;)
@Ely hai centrato i punto: il succo di pompelmo smorza il salato dei capperi e delle acciughe
@Angela, io lo trovo sempre in grandi supermarket o frutterie ben fornite
@Marilu buon week-end anche a te