Zuppa di mais (con Bimby)





Dall'Albania una profumatissima zuppa a base di mais

Ingredienti (per 4 persone):
100 gr di pecorino grattugiato (io ho molto scarseggiato)
    1 mazzetto di prezzemolo 
    1 spicchio d'aglio privato dell'anima
    2 gambi di sedano
    2 carote tagliate a rondelle
  30 gr di olio Evo
400 gr di zucchine tagliate a rondelle
       sale e pepe q.b.
100 gr di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby)
100 gr di farina per polenta precotta consentita
800 ml di acqua bollente

Tritare il prezzemolo, la cipolla, l'aglio, il sedano e le carote 7 sec. vel.7. Riunire con la spatola. Aggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100° vel.1. Unire le zucchine, salare appena e pepare quindi cuocere 5 min. 100° vel. 1 antiorario. Versare il brodo bollente e proseguire la cottura 10 min. 100° vel. 1 antiorario. Versare la farina gialla dal foro e aggiungere l'acqua (il doppio della quantità indicata sulla confezione, di qui i miei 800 ml) e il sale indicato sulla scatola. Cuocere per 7 minuti 100° vel.4 spatolando. Cospargere di pecorino e prezzemolo tritato e servire calda (altrimenti si solidifica la polenta) con dei crostini di pane tostato.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta de Il cucchiaino di Minù

Commenti

  1. evviva! per una volta sono la prima a postare il commento, o forse perchè oggi 8 marzo sono tutte fuori a festeggiare, tranne noi 2, Vabbè, fa lo stesso, complimenti per la ricetta interessantissima e auguri per la festa delle donne.

    RispondiElimina
  2. Ciao concetta, grazie per il tuo primo commento sulla mia zuppa! Io sto festeggiando postando una ricetta :))
    Bacioni, ti aspetto per il mio contest della fortuna

    RispondiElimina
  3. Il mais lo uso praticamente zero, ma questa zuppetta mi ispira proprio tanto...

    RispondiElimina
  4. Ma come non usi il mais...che celiaca sei??? Devi assolutamente rivalutarlo ;)

    RispondiElimina
  5. Mi piace questa zuppa, anche perché rpopone una polenta morbidissima... voglio assolutamente provarla!

    RispondiElimina
  6. Stefania provala e poi fammi sapere. A me è piaciuta tantissimo!!!

    RispondiElimina
  7. Correggo, non uso il mais chicco perchè non mi piace un granchè.

    RispondiElimina
  8. ah bene Tinny, mi facevi preoccupare :)

    RispondiElimina
  9. è davvero interessantissima! ho aggiunto il banner :-))) baciuzzz

    RispondiElimina
  10. Anna Lisa!! Che bella zuppa!!! Buonissima!! Che idea per cena!!! Bravissima tesoro!! Un abbraccione!!!!

    RispondiElimina
  11. Forte questa zuppa!!! Me la studio per fare la versione senza bimby! bravissima, baci

    RispondiElimina
  12. che bella questa zuppa, tutta così gialla!

    RispondiElimina
  13. @MArilu l'hai fatta? Fammi sapere!!
    @Gianni credo che la differenza senza il Bimby sia di girare pazientemente la polenta in maniera veloce!!
    @Gaia, è proprio appetitosa :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)