Zuppa di carote e zenzero al forno (con Bimby)


Il mio brevissimo week-end al mare è già finito e il tempo domenica non ci ha neppure regalato alcuna emozione rispetto a quanto la settimana avesse fatto presagire. Comunque è stato bello trascorrere il famoso "tempo libero" in maniera veramente LIBERA, senza impegni sul fronte casalingo ma solo guardando il cielo e i pini, anche se decisamente liberi dal sole!
Oggi condivido con voi, questa originale zuppa gratinata che ho trovato sul libro della Contempora "I tuoi primi" ma che ho liberamente interpretato nell'aggiunta di ingredienti e nella cottura e presentazione finali. Io l'ho realizzata con il Bimby ma per chi non ce l'avesse, basta cuocere tutto in pentola e poi frullare con un qualunque mixer.

Ingredienti (per 4 persone):
700 gr di brodo vegetale
500 gr di carote
       zenzero fresco
    1 cipolla
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaio di grana grattugiato
  50 gr di mozzarella (o formaggio filante a vostra scelta)
  40 gr di olio Evo
       fette di pancarré tostato sufficienti a coprire il fondo della pirofila
       sale e peperoncino q.b.

Sbucciare le carote e tagliarle a pezzi tenendone una da parte. Nel boccale tritare la cipolla 5 sec. vel.7, versare 20 gr di olio e soffriggere 3 min.100° vel.1. Aggiungere le carote a pezzetti e tritare 20 sec. vel.8. Tagliare a rondelle la carota tenuta da parte e aggiungerla nel boccale insieme al brodo, lo zenzero grattugiato e il peperoncino. Cuocere 30 minuti 100° vel.1 aggiustando di sale se necessario. Intanto tostare il pancarré e posizionarlo in una pirofila in un solo strato.Cospargere con il prezzemolo tritato e l'olio rimasto e versarvi le carote cotte. Tagliare la mozzarella a tocchetti e aggiungerla sulle carote completando con il grana grattugiato. Infornare a 200° per 5 minuti (o finché non sarà gratinato).


Con questa ricetta partecipo al contest di Le ricette dell'amore vero
Scade il 14 maggio!

Commenti

  1. Interessante questa zuppa!
    Penso che la proverò presto...
    Un'idea originale... complimenti cara!

    RispondiElimina
  2. Che buongiorno stamattina!! Una zuppa originale e gustosa!!! Bravissima!! Questo bimby dovrebbe essere fantastico!! Io me la rifaccio senza di lui!! Un bacione tesoro!!!!

    RispondiElimina
  3. GRa<zie ragazze, è una ricetta che si può fare senza Bimby, tranquille :)
    E' un'ottima cenetta ed è almeno un pasto insolito. Che ci si deve inventare!!!

    RispondiElimina
  4. dev'essere squisita! carote e zenzero è un accostamento felicissimo!
    e poi le zuppe al forno con pane e formaggio mi piacciono un sacco...

    RispondiElimina
  5. Una zuppa veramente particolare....poi il tocco dello zenzero, recente scoperta per la mia cucina, mi piace parecchio! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  6. Sai Gianni, anch0io l'ho scoperto da poco e mi piace proprio :)

    RispondiElimina
  7. il tempo libero forse lo avrò quando le giornate diverranno di 30 ore, per il momento me lo sogno. Buonissima la tua zuppa e originale accostamento, brava

    RispondiElimina
  8. Concetta mi sa che facciamo tutti un grande uso sbagliato del tempo libero. Lo annulliamo riempiedolo di doveri. Invece ce lo dovremmo godere di più! Baci

    RispondiElimina
  9. che buona.... ma accendere il forno con questo caldo.... mi sa che aspetto un po' a provarla! ciao!

    RispondiElimina
  10. @Lally...mi sa che già da domani la potrai fare :)

    RispondiElimina
  11. che delizia e al forno! sicuramente da provare! baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)