Questa è una ricetta semplice semplice che ho visto fare durante la rubrica "Gusto" del TG5
e che ho subito provato. Ne vale la pena!
Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo tagliato a fettine (non troppo sottili)
2 cipollotti freschi
1 rametto di timo fresco (mia aggiunta)
1 rametto di rosmarino fresco
2 mestoli di riso parboiled
2 mestoli di brodo vegetale bollente
3 cucchiai di olio Evo
1 cucchiao di burro (io ho usato il chiarificato)
farina di riso per impanare
sale e pepe q.b.
Accendere il forno a 190°
Tagliare il petto di pollo a striscioline di circa 3 o 4 cm.
Annodarle avvolgendole su se stesse. Se non ci riuscite (a me è successo con quelle più sottili) fermatele con uno stuzzicadenti che potrete facilmente togliere dopo la cottura; il pollo resterà arrotolato.
Affettate il cipollotto e fatelo rosolare in 1 cucchiaio d'olio aggiungendo poco brodo per non farlo bruciare. Lasciatelo ammorbidire per bene, salate e mettete da parte.
In un tegame da forno (anche pirex) mettere i 2 mestoli di riso con i due mestoli di brodo e coprire con un coperchio o con carta alluminio. Infornare per 13 o 14 minuti
(controllate che il riso sia cotto e che il brodo si sia asciugato).
Nella stessa padella dove avete cotto le cipolle, scaldate il burro con 1 cucchiaio di olio e rosolatevi i nodini di pollo impanati nella farina di riso. Rigirateli su tutti i lati finché saranno belli dorati e aggiungete il timo fresco il sale e il pepe.
In un altro padellino scaldate l'ultimo cucchiaio di olio e gettatevi il rosmarino tritato facendo abbrustolire per un paio di minuti quindi, unite il riso e mescolate per bene.
Con un coppapasta rettangolare come quello della Guardini che ho utilizzato io, formate delle mattonelle di riso e disponetele nei piatti insieme alle cipolle e ai nodini di pollo.
Servite caldo :)
L'utilissimo coppapasta Guardini |
questa la faccio al volo! splendida sia come ricetta che come presentazione! buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Ely! Ma è ora di week end??? Dio come vola il tempo :))
RispondiEliminaBellissima questa ricetta tesoro, veramente gustosa, grande la presentazione!! bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio! M.Luisa.
Grazie Marilu!
RispondiEliminaSei veramente una grande!!!! Baci
RispondiEliminaAnna Lisa complimenti, che straordinario e completo piatto unico!!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaCiaoooo, non avevo ancora visto il nuovo vestito del blog, bello!
RispondiEliminaPollo&riso, connubio perfetto, sempre. Un abbraccio.
... ma che bei nodini d'amore???
RispondiEliminali farò senz'altro ai miei bimbi !
se passi da me, ti ho passato un premo meritatissimo.
un dolce saluto...
Che bella presentazione questo piatto....e deve essere buonissimo, complimenti hai sempre tante belle ricette...a presto ^-^
RispondiEliminaGrazie a tutte, grazie mille anche per l'apprezzamento del nuovo look :)
RispondiElimina@Fata golosa...un grazie speciale per il premio :)
che sfizio i nodini! ma che simpatica ricetta! questa è davvero da ripetere e quel riso mi stuzzica.
RispondiEliminabaciotti, buon week end!
E' un piatto bellissimo, goloso e simpatico, complimenti.
RispondiEliminaCiao Anna Lisa.....o è una vita che non passo da te (provabile) o la grafica l'hai cambiata di recente! Mi piace parecchio....come il tuo pollo...e che bella la mattonella! Baci
RispondiElimina@Ele grazie e buon w.e. anche a te!
RispondiElimina@Iris, l'abbiamo molto gradito, è da provare :)
@Gianni, l'ho cambiato una settimana fa più o meno...passa più spesso allora ;)