Un pane che si fa da solo, non ci si sporcano le mani e non si sporcano fruste, robot e simili. Basta solo calcolare bene i tempi (non fate come me che una volta ho dovuto mettere la sveglia alle 3 di notte!!!) e procurarsi un tegame da forno tipo Pirex o terracotta. Usavo farlo qualche anno fa con la ricetta del Forum Cis (che non ricordo più di chi fosse perché tante volte manipolata) e usavo il lievito secco.
Questa volta invece ho provato una delle ricette di Olga con il lievito di birra (modifica di Manu) e mi è piaciuto ancora di più. La ricetta la trovate al suo link e l'ho eseguita pari pari :)
Sembra proprio pane casereccio, morbido all'interno e croccante fuori, si mantiene per qualche giorno conservato in una sacca per pane.
Perfetto!!! Bravissima Annina! E grazie come sempre :)
RispondiEliminaIo son senza parole...
RispondiEliminaChe dire: solo bravissima!!!!!!! un bacione
RispondiEliminaè un pane bellissimo!!...e immagino quanto buono!!complimenti davvero!!ci vuole magia a fare un pane così..con le nostre farine poi!!
RispondiEliminameraviglioso!! non trovo un pirex rotondo con coperchio, ma appena lo trovo me lo faccio!! brava AnnaLisa, baci :X
RispondiElimina@Olga...tu ringrazi me???
RispondiElimina@Tinny, eppure è facilissimo!
@Olga grazie, un bacio a te
@spunti, davvero non è difficile :)
@sonia, puoi usare anche altri materiali, purché vadano in forno, e coprirli con l'alluminio. Lo dice Felix ;)
concordo, l'ho fatto l'altro giorno e mia figlia ne è stata entusiasta, mi ha detto "ma mamma, questo è pane normale!!!" e in effetti non le do torto
RispondiEliminabuonissimo!
Sì ti ringrazio Annina, perché le ricette funzionano se c'è qualcuno che le prova e ti dà fiducia ;)
RispondiEliminaUn bacione!
Hai ragione Olga, e io di fiducia te ne dò tanta ormai da anni :)
RispondiEliminaA me non scrive mai nessuno per dirmi che ha fatto le mie ricette...ispiro poca fiducia??