3 ago 2011

Easy Fruit Cake


Dunque...innanzitutto mi faccio gli auguri perché oggi è il mio compleanno :)
Questa non è la mia torta perché come si sa "il calzolaio va in giro con le scarpe rotte" e io per me non ho fatto niente oggi. Non ho la possibilità di festeggiare ma recupererò...
Questa Torta/semifreddo/cheesecake/tiramisu, nasce per il compleanno di mia suocera, due giorni fa. 
Niente voglia di accendere il forno e necessità di utilizzare ciò che il mio frigo e la mia dispensa offrivano, ecco che il genio si è ritirato in meditazione e ha creato questa delizia :)
Però non so che nome darle: mi aiutate a cercarne uno?

Ingredienti
250 gr di biscotti senza glutine
(io ho utilizzato Galbusera metà al ciocco e metà classici)
80 gr di burro fuso
1 confezione di Savoiardi Schaer
1 barattolo di ananas sciroppato
Amarene Fabbri
500 ml di panna fresca (crema di latte)
250 gr di yogurt alla vaniglia consentito
2 cucchiai di zucchero a velo


Frullare i biscotti nel mixer e aggiungere il burro fuso. Versare il composto in un cerchio posto su un piatto di portata e schiacciare bene. Mettere in freezer.
Dopo circa 1 ora riprenderlo e cominciare a comporre il dolce. Versare qualche amarena e un po' di sciroppo sulla base.
Montare la panna con lo zucchero e amalgamare delicatamente lo yogurt.
Spalmare un po' di composto e cominciare a mettere l'ananas a pezzetti
Sovrapporre un primo strato di savoiardi bagnandoli (molto) nel succo dell'ananas quindi coprire con altra panna e ripetere lo strato di biscotti e ananas. A questo punto, per fare la copertura rosa, aggiungete un cucchiaino o due di sciroppo di amarene e completate il topping.
Decorate a piacere e conservate in frigo fino al momento di servire.
Vi consiglio di fare il dolce il giorno precedente alla festa per far sì che i savoiardi si 
ammorbidiscano per benino.
E' piaciuto a tutti, è fresca, non troppo dolce e ...variegata :)



12 commenti:

  1. Wow!!! Mi tufferei su quel dolce in un attimo!!! Deve essere una delizia al palato, lo voglioooo!!!
    Che suocera fortunata ;)

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  2. io la chiamerei:TIRASU'CHEESE!!
    in onore del tiramisu',del ceesecake e dei sorrisi che nel frattempo attira!!!
    brava!!!!poi hai usato degli ottimi prodotti!
    dr schar e' quello che piu' mi e' piaciuto fra tutti gli assaggiati!

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  3. Io la chiamerei " Magari me ne dai una fetta"!!!!! No scherzo... La torta della belle-mère, che so un genio!!!!!!!!Baci e auguri anche qua.Dani.

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  4. Augurissimi!!!
    Per il nome opterei per Dolcenera :-)

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  5. @Jè, vorresti essere mia suocera dimmi la verità :))
    @Carla, anch'io cercavo un mix del genere...
    @Dany, molto chic come nome e grazie per gli auguri
    @Lucia, Dolcenera mi piace moltissimo :) e grazie x gli auguri anche a te

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  6. Tanti Auguri..... io di solito quando faccio una torta gli do il nome della festeggiata...
    baci

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  7. AnnaLisa non immagini quanto !!!! :D'''

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  8. Io la chiamerei "happycheese" perche' e' una gioaia mangiarla ma anche guardarla! ciao

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  9. @Luana grazie! Mi sembra giusto ciò che dici...
    @Je...te conviene??
    @Ombretta grazie mille :)

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  10. ;D mmmmmm almeno sulla questione "tavola" sono a posto, sono una suocra che non rompe... per ora ;D

    ciao bella!!

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  11. Ne approfitto per farti gli auguri, anche se con un giorno di ritardo :) La torta sembra squisita e proverò a rifarla! Che ne dici di EasyGood Cake? Torta Facile&Buona :)

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  12. Raffy ciao!!! Grazie per gli auguri e per l'idea. Spero tutto ok e di rivederti presto.
    Un bacione

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