Tortine al ribes senza glutine



Fantastica e semplicissima ricetta per la colazione o per accompagnare un profumato tè pomeridiano. 
Avevo questo bel ribes in frigo e avevo questa bella ricettina che Olga ha 
pubblicato qualche giorno fa e così gli ho fatti accoppiare :)
Ora mi toccherà rifarle con le gocce di cioccolato perché i babies hanno 
tolto tutte "le palline rosse" che non gli piacevano!



Ingredienti
1 uovo
1 tuorlo
100 g di zucchero
150 g di farina per dolci (anche io ho usato il mix per impasti lievitati)
100 g di burro morbido 
poca buccia di limone grattugiata (io non l'avevo)
qualche goccia di estratto di vaniglia60 ml di latte freddo 
8 g di lievito per dolci consentito 


Accendete il forno a 175° ventilato per dolci
Inserire la farfalla e aggiungere nel boccale uovo, tuorlo e zucchero; 3 minuti vel.4. Togliere la farfalla e unire la farina setacciata insieme al lievito, la buccia di limone,
 la vaniglia e il burro a pezzetti; 2 minuti vel.4. 
Con le lame in movimento a vel.2 aggiungere il latte e amalgamare   ancora per 1 minuto a vel.4.
                                Mettere l'impasto nei pirottini di carta (o silicone) e distribuire il ribes


Cuocere in forno caldo per 20 minuti (prova stecchino)

Commenti

  1. Hanno un ottimo aspetto, davvero carine! :)

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  2. sono veramente belli e sicuramente buoni! Mi sono lanciato anch'io ala preparazione di dolci senza glutine, un po delicata per la questione dell'igiene...ma buona! Un bacio

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  3. NOOO Che peccato che hanno tolto tutto il ribes! :) Dovrai accontentare anche i loro gusti, magari con il cioccolato bianco??! Io le provo.. ;)

    Vevi :)

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  4. Spettacolari. Oltretutto questi dolcetti sono pericolosissimi perchè ne mangi uno dietro l'altro...almeno per me! Un bacione.

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  5. Sono Bellissimi....e trovo che tutte quelle palline rosse gli donano molto!!!
    Ciao :-)

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  6. Mamma mia altro che celiaci, qui me li pappo tutti io! sono favolosi!!!! baci

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  7. meraviglia!!! bravissima Anna Lisa, bacioni .X

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  8. @Grazie Elisa!
    @Gianni, vuoi dire che ti crea problemi la possibile contaminazione? Ma per chi cucini gluten free? Sono curiosa...
    @Vevi e che ci vuoi fare? I bambini sono strani...
    @Tinny, purtroppo è anche per me così ma le ho lasciate SOLO per la colazione :)
    @Pasticcia, cromaticamente sono perfetti vero?
    @Ely ti aspetto!
    @Sonia, grazie tesoro

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  9. Cara Anna...sono stato invitato ad una grigliata da un amico e sapendo della mia passione per la cucina mi ha chiesto se potevo preparare una torta per una bambina celiatica....o quella parola li....e quindi mi sono trovato a comprare la farina ed il lievito in una farmacia che sembrava più un minimarket.....e la farmacista mi ha fatto mille raccomandazioni sulla preparazione e di stare attento alla contaminazione.....mi aveva quasi messo paura!!!

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  10. Gianni :DD Celiatica è bellissimo!!!
    Si, capisco la farmacista e anzi, è stata fin troppo professionale visto che molti (anche medici) ignorano il problema della contaminazione. Tu utilizza piani di lavoro puliti e attrezzi lavabili in lavastoviglie e più o meno vai sul sicuro :)
    Poi se hai bisogno di consigli...sai dove chiedere ;)

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  11. le mangio io le palline rosse! Don't worry :-D Adoro queste tortine ! Sicuramente anche al mio cucciolo piacerebbero con il cioccolato, ma anche con le more di cui è ghiotto. Buon fine settimana carissima

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  12. Fabi, in realtà il ribes ha un sapore un po' aspro per i bimbi. Anche i miei adorano le more ma quel giorno...il ribes passava il convento :)
    Bacione a te e buona domenica!

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  13. Siamo a pochi giorni di Natale, questa è una buona ricetta per condividere con la famiglia ci ha visitato la sera fredda, un buon caffè caldo e questa ricetta è una buona opzione

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