Cominciamo a scaldarci un po'?
Qui a Roma ancora non è che faccia così freddo ma la sera una bella zuppa calda non guasta mai in questa stagione. E così ho pensato di usare due dei prodotti autunnali che più amo: la zucca e le patate americane.
Di solito queste ultime le faccio fritte (guarda più giù...) e sono deliziose con quel sapore dolce di base tanto diverso dalle solite patatine fritte, che contrasta a meraviglia con il sale appena macinato in superficie...nella vellutata però non le avevo mai usate e non so come mai mi sia venuto in mente di provarci ma...è stata una gran bella idea! Munitevi, come ho fatto io, di una bella lama larga per tagliarle
visto che sono un po' più durette delle nostre e poi...tuffatevi in questa preparazione.
Il tocco del pistacchio è invece un suggerimento della mia cara cognatina (baci Vale)
che tutto sa circa pistacchi, granite e lava bollente ;)
Ingredienti (per 2 persone)
300 gr di zucca
200 gr di patate americane
1 cipolla bianca
200 gr di latte
200 gr di brodo vegetale
sale q.b.
2 cucchiai di pistacchi tritati
olio Evo
1 (2 se piccole) patate americane da friggere
In una pentola larga soffriggere la cipolla tagliata a velo, con 3 cucchiai di olio.
Tagliare la zucca e le patate a cubetti
Unite le patate al soffritto mescolando spesso e dopo 5 minuti aggiungete la zucca sempre rosolando per altri 5 minuti. Aggiungete quindi il latte e il brodo (va bene anche acqua e dado) e cuocete per circa 20 minuti con coperchio. Trascorso il tempo, con una forchetta accertatevi che le verdure siano cotte (altrimenti proseguite la cottura), aggiustate di sale e frullate con un minipimer. Cospargete con il pistacchio tritato, un filo d'olio e portate in tavola ancora fumante.
Mentre la zuppa cuoce, pelate le patate e affettatele con una mandolina.
Scaldate abbondante olio d'arachidi (meglio se usate la friggitrice) e friggete le patatine che potranno essere usate per accompagnare la vellutata.
Salate sono un delizioso contorno alternativo gradito molto anche ai più piccoli.
mhmhmcon i pistacchi poi dev'essere davvero squisita.
RispondiEliminami piace :)
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo!!! Un bacio!!!
RispondiEliminaPistacchi!?!... ci devo provare!
RispondiEliminaGelosonaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Lo sai che sei e resterai sempre la mia amica e blogger preferitaaaa!!!!!!!! Comunque era la ricetta sbagliata...Bella zuppetta!!!!! Peccato che la zucca a casa mia piace solo a me, verrò a mangiarla da te!!!!!!Baci Dani.
RispondiEliminaQuesta te la rubo! squisita, dev'essere dolcissima!!!
RispondiEliminacerto..la frittura fa sempre gola!però in questo caso la vellutata non è da meno!!!:)
RispondiElimina@Concy, dà quel tocco profumato in più
RispondiElimina@Vale, Olga, Jé, è proprio buona :)
@Dany la facciamo per il nostro prossimo pranzo priveé ;)
@Elisa è davvero squisita se ami i sapori un po' dolciastri
@Spunti...però pure le patatine che bontà!
Priveè...Qui non è più priveè neanche andare al wc!!!!!!!!!!! Ma si ci dobbiamo riuscire!!!!!!! Baci Dani.
RispondiEliminaottime le patate dolci fritte!!! la provo!
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