Tortellini ai funghi porcini e Martini Dry senza glutine


Il profumo dovrebbe arrivare fino a voi e lo spero perché...lascia il segno :)
Altra ricetta presa da Sale e Pepe settembre 2002  che vale la pena di conservare

Ingredienti
300 gr di tortellini senza glutine
200 gr di funghi porcini freschi
3 fettine di bacon senza glutine
10 olive taggiasche
2 scalogni
1 cucchiaio di burro (io chiarificato)
30 ml di Martiny Dry
1,5 lt circa di brodo (acqua e dado)
1 rametto di maggiorana (io no ce l'avevo e ho usato il timo)

Pulire i funghi porcini con un panno umido e tagliarli a fettine sottili.
In una padella sciogliere il burro e dorare lo scalogno tagliato in quarti.
Aggiungere i funghi e spadellare per qualche minuto poi sfumare con il Martini a fuoco vivo ancora per un minuto. Abbassare quindi la fiamma, salare, coprire e cuocere per una decina di minuti aggiungendo un cucchiaio di brodo se si asciuga troppo. Trascorso questo tempo unire le olive, qualche foglia di maggiorana e completare la cottura.
Cuocere i tortellini nel brodo bollente e in un padellino croccare il bacon a pezzettini senza altri grassi.
Scolare i tortellini, versarli nella padella con il condimento e mantecare.
Servire con una macinata di pepe fresco, le rimanenti foglioline di maggiorana e con il bacon croccante.
Una vera delizia!

Commenti

  1. dev'essere proprio buona.
    curiosità: ma i tortellini, li hai fatti tu o hai usato dei tortellini comprati? ed in questo secondo caso, quali usi? io non ho ancora provato...

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  2. Piatto bellissimo, dev'essere squisito!

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  3. @Dany, grazie
    @Gaia sono quello della DS in busta (non quelli già conditi bleah!)
    @Elisa era davvero delizioso :)
    @Spunti...son stata brava a scovarla ;)

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  4. Da me è arrivato!Squisiti questi tortellini, che bell’idea!Buon we

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  5. ...haaa!, bene vedo che ci siamo date all'alcol, ma in questo caso è concesso se i risultati non sono una sbornia ma una meraviglia di piatto. Complimenti

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  6. Il profumo arriva eccome, peccato però arrivi solo quello:(((

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  7. Arriva eccome...davvero ottimi, il Martini è un tocco di classe, eh? Un abbraccio.

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