Per caso vi è avanzata una torta al cioccolato che non tanto vi era piaciuta?
A me si; era secca e poco lievitata ma non avevo alcuna intenzione di farla diventare compost
da regalare al mio Comune.
Ecco cosa ne è venuto fuori
Ingredienti
270 gr di torta al cioccolato
80 ml di liquore (io ho usato Crema Catalana)
120 ml di latte
50 gr di noci tritate
cannella a go-go
250 gr di mascarpone
3 uova freschissime
3 cucchiai di zucchero
Ho sbriciolato la torta e l'ho bagnata con il liquore e il latte.
Ho preparato la crema con il Bimby.
Nel boccale perfettamente pulito e asciugato inserire la farfalla pulita e montare gli albumi per 4 min. vel. 4
e mettere da parte in frigorifero.
Senza lavare farfalla e boccale, lavorare i tuorli con lo zucchero per circa 4 minuti vel. 4. Togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone a cucchiaiate con le lame in movimento a vel. 3. Versare il tutto in una terrina e aggiungere gli albumi a neve piano piano, dal basso verso l'alto per non smontare.
Ho composto i bicchieri alternando strati di torta con noci e crema e completando con una spolverata di cacao amaro e della cannella.
Molto molto buoni
wowwwwwwwwwwww come minimo mi mangerei 2 coppe!!!!baci!
RispondiEliminaUna vera golosità!!!
RispondiElimina@Fede ...forse 2 son troppe :)
RispondiElimina@Memole, sono buonissime!
Questo è vero riciclaggio di classe :-D
RispondiEliminagrazie tesoro bello del commento nel mio blog!
Speriamo che a tirar sassetti nello stagno si ottenga qualcosa, ma ho seri dubbi...
Serena giornata e baci ai cuccioli
Che bella idea che hai avuto..!
RispondiEliminaCiao, passo per lasciarti un salutino e complimentarmi per la tua ricetta.
RispondiEliminaA rileggerti.
P.S.
Sai che, prima d'ora, non mi ero mai sentito un "ingrediente"! ^_^
@Fabi speriamo!
RispondiElimina@Micol grazie:)
@Caro Guardiano del Faro...ci ho messo un quarto d'ora a capire cosa volessi intendere ma alla fine ce l'ho fatta ;)
Buono e originale questo reciclo! non sia mai che con tutte le tasse che pago devo anche sovvenzionare il comune con il mio compost :-)
RispondiElimina