Ormai io e il mio Wok siamo davvero inseparabili...ora pure la frittata facciamo insieme...
...e che frittata!
Per la cena di ieri ho scelto delle freschissime verdure di stagione comprate al mercato
e ho aromatizzato la mia frittata con del profumatissimo origano fresco,
gradito regalo pasquale della mia Dany ;)
Dedico questo semplice piatto, sinonimo di tranquilla e tradizionale vita domestica
alle persone che in questi giorni stanno vivendo con paura dentro e fuori le loro case
vittime di una incertezza che non lascia tregua e che è quanto di peggio si possa immaginare
Auguro loro di poter presto tornare A CASA!
Ingredienti (per 2 persone)
4 uova
1 zucchina con fiore
5 asparagi lessi
1 cipollotto fresco
50 gr di speck consentito
mezzo cucchiaio di latte
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
un mazzetto di origano fresco
2 cucchiai di olio Evo
sale e pepe
Affettare la zucchina con una mandolina e sfilacciare il suo fiore.
Tagliare gli asparagi a rondelle e affettare il cipollotto.
Nel Wok (o in una padella antiaderente) scaldare l'olio e soffriggervi la cipolla unendo poi
le zucchine e i fiori. Lasciar cuocere per qualche minuto e aggiungere gli asparagi
e lo speck tagliato a fiammifero.
In una terrina sbattere le uova con il latte, il formaggio sale e pepe e versarle
sulle verdure nella padella. Unire l'origano spezzettato (a mano e sentirete che profumo!)
e cuocere rigirando la frittata con l'aiuto di un coperchio.
Servire calda, tiepida o anche fredda.
Grazie amichetta mia, bella frittata, lo stai consumando quel povero wok!! TVB
RispondiEliminaPer ora sto consumando l'origano ;)
EliminaGrazie del pensiero, sei stata dolcissima!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
A te che ne hai bisogno :)
EliminaChe bella frittata, molto allegra e gustosissima!
RispondiEliminaGRazie cara :)
Eliminache dolce pensiero (anche se è una ricetta salata) hai avuto per chi in questo momento sta vivendo momenti difficili, mi unisco a te per un grande abbraccio.
RispondiEliminaSono avvenimenti che ti tengono legata ad un filo...
Eliminaè fantasticamente saporita questa frittata!
RispondiEliminae anche io abbraccio le nostre emiliane con grande affetto!
Brava cara. Bel post, belle parole e bella ricetta.
RispondiEliminaSemplice come semplice e gioiosa dovrebbe essere sempre la vita.
Meravigliosa frittata con le verdurine fresche !!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Buonaaa l'adoro..
RispondiEliminabaci
Grazie mille per questo pensiero che ci aiuta a pensare positivo!! In effetti è brutto essere costretti a stare a casa (sono in attesa del primo bimbo e a riposo forzato) e non sentirsi tranquilli...le tue ricette mi aiutano a distrarmi un pò ;))
RispondiEliminaBuona e grazie del pensiero..sono a casa io ..ma tutto trema!speriamo passi in fretta!
RispondiEliminaGrazie a voi ragazze e buona settimana a tutte!
RispondiEliminaUn abbraccio che sentiamo tutte AnnaLisa, Grazie davvero.
RispondiEliminaQuà sembra non aver voglia di smettere, quando sembra sia finito tutto..tu risveglia dalla quite un rumore sinistro e qualche capogiro..
Mi sa che farò tesoro di questa frittata velocissima per optare a pic nic fuori casa...ora è meglio fuori... anche se danni ne abbiamo avuti pochi, ma meglio non sfidar la sorte!
Un abbraccio e grazie Jé
Tesoro, mi spiace tantissimo per quello che vi sta accadendo, ora pure la scuola...fortuna che era quasi finite. L'importante è che stiate tutti bene, vedrai che presto finirà Un bacio forte forte a te e alle pesti ;)
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