E voi come la preferite?
In questa casa adoriamo letteralmente la panna cotta che, secondo me,
è il dolce al cucchiaio più delicato e vellutato che ci sia.
Non sia mai però che si compri il preparato, di qualunque marca!
La panna cotta si fa in casa ed è veloce e semplicissima da realizzare.
Questa è la ricetta a cui sono giunta dopo aver preso il meglio da ogni ricetta provata.
L'esecuzione qui è con il Bimby ma naturalmente potete scaldare i liquidi sul gas
se non avete il mitico Robot :)
Ingredienti
500 ml di panna liquida
180 ml di latte intero
80 gr di zucchero
vaniglia bourbon (a piacere)
12 gr (6 fogli) di colla di pesce consentita
Ammollare i fogli di gelatina in un po' di acqua fredda per una decina di minuti.
Nel boccale versare la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia: cuocere per 6 min. 80° vel.3.
A fine cottura, strizzare la gelatina e aggiungerla dal foro lavorando a vel.3 per 10 sec.
Versare il composto in uno o più stampini di silicone e lasciar intiepidire.
Dopodiché riporre in frigorifero per almeno 6 o 7 ore.
Sformare e guarnire a piacere: io ho usato i topping della Fabbri che sono senza glutine.
Si conserva in frigo per diversi giorni
Nell'augurarvi come sempre un sereno e rilassante weekend, approfitto di questo
dolce post per ringraziare una dolce amica che mi ha dedicato un premio importante
Grazie Sonia, per me è un onore e sono felice di averti incontrata sulla mia strada di blogger :)
Deliziosa!!!
RispondiEliminaChe belle forme ha questa panna cotta!!!!!!!
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io alcune settimane fa.....ma quelle con i frutti di bosco non ci avevo pensato....
Un abbraccio
Anna
pUR AVENDO IL bIMBY E ADORANDO LA PANNA COTTA, è UN DOLCE CHE ANCORA NON HO FATTO... mI HAI STIMOLATA E OVIAMENTE TRI GUST IS MEGL CHE UAN! ;)
RispondiEliminahai degli stampini meravigliosi....per la panna cotta sono l'ideale, creano un effetto molto scenico!
RispondiEliminaun bacio cara
Ma che bontà!! E che belli questi fiorellini!!
RispondiEliminaVado sul classico e voto caramello ^_^
RispondiEliminaottima, anche io l'adoro!
RispondiEliminaMa vuoi farmi svenire!!!!
RispondiEliminaDavanti a tre gusti così golosi io scelgo ...tutti e tre :-P
ciao a presto ^_^
Bellissime e di grandissimo impatto visivo queste 3 versioni: figuriamoci il loro gusto!!!
RispondiEliminamatri mia! sono rimasta a bocca spalancata e sbavante di fronte e ste bontà! tutte magnifiche, ma al caramello non si può dir di no! lo stampo è bellissimo. grazie a te cara, è un vero piacere averti incontrata ;-) baciotti e buon we :-X
RispondiEliminaTutte e tre, grazieeee.
RispondiEliminasantarrusulìa!!!! Beddamatrisantissima!!!!
RispondiEliminaE ora quale scelgo?
Quella al caramello!!
No al cioccolato!!!
no no ai frutti di bosco!!
Tutte quanteeeeee, meglio!
Iniziere coni frutti di bosco, poi continuerei con quella al caramello e mi strafogherei con quella al cioccolato!!!
Si capisce che sono a dieta?
forse un pochino...è l'ora dello spuntino pomeridiano : mela (AIUTO)
Giungo tardi a ringraziare tutte ma proprio tutte dei simpaticissimi commenti!!!
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