Tortilla con Chorizo e Queso manchego


Oggi vi propongo una ricetta muy caliente che a noi è piaciuta tantissimo.
La ricetta è tratta dal Libro "La cucina dell'estate" di Giunti, in particolare dal volume 
"Tapas, antipasti gustosi". Noi però l'abbiamo mangiata come piatto unico.
Se non trovate il Chorizo, che è un tipico salame piccante spagnolo non molto stagionato
(io l'avevo preso a Barcellona) potete usare salame nostrano dolce o piccante
o addirittura salsiccia fresca come ho fatto io una volta finito il chorizo.
Stesso discorso vale per il Queso Manchego che è un formaggio di pecora molto stagionato
e che potete sostituire, come ho fatto io, con il parmigiano.

Ingredienti (per 5/6 persone)
55 gr di formaggio manchego stagionato o parmigiano
2 patate piccole
100 gr di Chorizo o salsiccia senza glutine
8 uova grandi
2 pomodori
1 peperone rosso
1 piccola cipolla bianca
4 cucchiai di olio Evo
sale e pepe

Sbucciare e tritare la cipolla; privare dei semi peperone e pomodori e ridurli in pezzi
molto piccoli. Sbucciare le patate e cuocerle in acqua bollente salata per 15-20 minuti.
Scolarle e farle raffreddare quindi, tagliarle a dadini.
In una padella da circa 24 cm. e non di più che possa anche andare in forno sotto il grill,
scaldare l'olio e soffriggere a fuoco lento la cipolla, il peperone e i pomodori per 5 minuti.
Aggiungere patate e chorizo finemente tritato e cuocere ancora per 5 minuti.
Sbattere le uova in una terrina con due cucchiai di acqua fredda, sale e pepe 
e versare nella padella facendo cuocere per 10 minuti. 
Sollevare i bordi della tortilla per far sì che l'uovo ancora liquido scivoli sotto.
Spolverare con il formaggio grattugiato e passate sotto il grill per 3 o 4 minuti.
Servire calda o tiepida


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