Biscotti da colazione di Gaia


No, non me n'ero dimenticata del mio "mercoledì da foodbloggers"
è solo che con le feste di mezzo non ci ho capito più niente e tutto è stato rimandato.
Ma eccomi qui, a parlare oggi di un blog senza glutine a cui tengo tantissimo perché è
stato uno dei primi che ho conosciuto e di cui mi piacciono tutt'oggi TUTTE le ricette
e TUTTE le foto! Di chi parlo?
Della carissima Gaia  del blog La Gaia Celiaca che ho anche avuto la fortuna di conoscere 
durante un incontro sul Gluten Free nel 2011. 
Lei è bravissima, simpatica e autoironica e, poiché si è presa
un periodo sabbatico dal suo blog e a me manca tantissimo, spero di invogliarla a
ricominciare al più presto pubblicando questi suoi fantastici biscottini fatti qualche tempo fa
e divorati in quattro e quattr'otto!
Ecco la ricetta fedelmente eseguita :)
Grazie Gaia e torna presto!

Ingredienti
200 gr di farina di mais consentita
(se usate quella per polenta si sentirà piacevolmente sotto i denti altrimenti potete usare quella finissima)
50 gr di farina di cocco consentita
140 gr di farina di riso finissima consentita
100 gr di maizena
60 gr di fecola di patate
8 gr di lievito per dolci consentito
200 gr di zucchero (io 180)
150 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone (mia variazione)
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon


La mia esecuzione è più veloce di quella paziente della Gaia e ho usato la planetaria, perdono!
Setacciare le farine e gli amidi e disporle con il sale nella planetaria; unire il burro spezzettato
e sabbiare a bassa velocità.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare formando una palla.
Lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Riprendere l'impasto e formare delle palline della misura di una noce; adagiarle su placche
da forno rivestite di carta da forno e schiacciarle leggermente con la mano.
Infornare per circa 15 minuti e lasciar raffreddare su una gratella.
Buona colazione!





Commenti

  1. ma tu sei veramente troppo carina, annalisa!
    mi fa piacere che vi siano piaciuti, anche qui piacciono parecchio.
    la ricetta è tratta da un libro, "dolci a intolleranza zero" di federica giusti, in cui ci sono tanti utili suggerimenti per dolci "senza"
    grazie ancora, mi hai fatto arrossire! :-*

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  2. forse è tornata!la aspettavamo tutte con ansia!!Sembrano deliziosi ma non c'erano dubbi!comunque a proposito dell'arrosto, è venuto delizioso. Ti scriverà Vale che l'ha preparato!Buona giornata a te e ai tuoi cuccioli fortunati.

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    1. Meno male!!!
      Visto l'errore dei donuts e il vostro silenzio...cominciavo a preoccuparmi ;)

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  3. hanno un bellissimo aspetto questi biscottini...sono assolutamente da provare!
    bacione

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    1. Si si sono davvero buonissimi. Ciao a te e buon anno!

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  4. Grazie :)
    Auguri anche a te, mi sa che non ci eravamo ancora incrociate!

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  5. bellissimi questi biscotti, adoro la farina di mais, vado subito a conoscere Gaia e il suo blog, un bacio

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    1. Felicissima di fartelo conoscere! Lo amerai anche tu :)
      Baci

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  6. belli i biscotti, mi piacciono le preparazioni con farina di mais, ho conosciuto Gaia in varie occasioni, sempre attraverso blog, speriamo torni...un caro saluto

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  7. Sembrano buonissimi, adoro la farina di MAis....e ogni piatto di Gaia vale la pena provarlo!!Bravissima Anna

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  8. ciao tesoro, sono qui per augurarti un anno pieno di felicità. baci baci

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  9. Io preferisco la farina di mais sottile...ma se mi mandi i tuoi posso darti il mio parere spassionato!! ;P
    Sono davvero invitanti.
    Baci, Ellen

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  10. sono squisiti! Gaia è una garanzia e tu sei stata molto brava ;-) te ne rubo un paio :-XX

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