Ogni tanto bisogna pur variare!
I miei figli la zucca la mangiano solo in Vellutata e le patate spesso in Gateaux quindi...
per provare a unire le due cose, mi è venuto in mente di fare un
Gateaux di zucca!
Per evitare però, di dare un sapore troppo particolare alla preparazione, ho pensato di
unire alla zucca anche le patate.
Il risultato è stato un morbidissimo tortino che è piaciuto a tutti!
Ingredienti
650 gr di patate
350 gr di zucca
250/280 gr di latte (dipende dalla zucca)
2 cucchiaini di sale
1 tuorlo
30 gr di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
1 fetta intera di prosciutto di Praga senza glutine
50 gr di scamorza affumicata (o altro formaggio)
pangrattato senza glutine
Ho preparato la purea con il Bimby seguendo il metodo del purè di patate del libro base.
Se non avete il Bimby, cuocete le patate e la zucca a tocchetti nel latte con il sale
e quando le verdure saranno morbide aggiungete l'uovo e i lparmigiano e frullate il tutto
unendo anche il pan grattato e la noce moscata.
Ungete con un cucchiaio d'olio una teglia da forno e cospargetene il fondo con del
pangrattato senza glutine.
Versate ora metà del composto, lisciandolo con una spatola.
Disponete sul purè il prosciutto tagliato a dadini e la scamorza a fettine.
Coprite con il restante purè e completate con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° ventilato, per circa 30 minuti.
Molto appetitoso!!!
RispondiEliminaSi si, buonissimo :)
Eliminalo faccio molto spesso...ma la zucca è un ingrediente nuovo per me in questa ricetta...la replico al prossimo giro!
RispondiEliminaun bacio
Ok! Attendo commenti :)
Eliminastai sfornando una serie infinita di bontà!! braverrima cara, a casa tua di staranno facendo una statua d'oro! bacioni :-X
RispondiEliminaEsagerata!
EliminaE tu allora?
;)
Bella idea, finora assieme le avevo provate solo in versione passato di verdure.
RispondiEliminaMa devo dire che anche l'abbinamento con il praga mi piace molto!
Baci, Ellen
Provalo, zucca e patate sono una garanzia!
EliminaBAci
Come si vede che siamo mamme che cercano di far mangiare le verdure ai loro pargoli... :D
RispondiEliminaTu si che mi capisci :))
EliminaAnche io adoro il gateaux! BACIO.
RispondiEliminaa te!
EliminaUn bel piatto davvero! L'accoppiata zucca e patata è vincente. Un abbraccio carissima
RispondiEliminaVero! Un abbraccio a te :)
Eliminache idea carina che hai avuto anna lisa! mi sa che te la copierò presto...
RispondiEliminaBene, allora fammi sapere :)
EliminaHo in casa tutti gli ingredienti per il gateaux ma niente. Sono troppo stanca.
RispondiEliminaIntanto ti faccio i complimenti per gli abbinamenti ^_^
Arriverà la primavera eh?
Se arriva la primavera va via la zucca!
EliminaFa uno sforzetto dai ;)