Pistachio Lemon Drops: by Martha Stewart




Qualche tempo fa, in una di quelle serate in cui farei meglio ad andarmene a letto 
invece che aprire il PC e cominciare a ...azz.....are in rete e guarda caso son capitata
su Amazon. Guarda qua guarda là ti vedo questo libro qua


Come fare a resistere a questa copertina?
La mia fortuna è che mio marito vende mobili e così possiamo continuamente
modificare la nostra cucina aggiungendo mensole per libri e riviste nonché
sportelli e contenitori per tutte le caccavelle che aumentano di giorno in giorno!
Ma dovremo pur prenderci qualche soddisfazione in questa breve vita di sacrifici no?

Comunque...non ho potuto resistere e l'ho comprato.
Che poi non è neanche un libro troppo economico ma posso dire, dopo aver provato
svariate ricette, che è stato un buon investimento.
Certo, non sono biscotti che si possono mangiare tutti i giorni viste le calorie e gli
ingredienti previsti, ma ogni tanto un treat ci sta tutto :)

Tutte le dosi del libro sono espresse in Cups e Spoons e naturalmente, dopo aver fatto
alcune conversioni all'inizio, in casa sono arrivati anche i misurini americani,
sempre presi su Amazon ma a costi molto contenuti ;)
Li ho comprati perché ogni blog e sito nonché libri in mio possesso consultati, 
mi davano una misura diversa degli stessi ingredienti :(

La ricetta che vi propongo oggi l'ho eseguita in grammi e così ve li riporto.
Per il futuro...decidete voi :)


Ingredienti (per 16 Drops)
1 albume
un pizzico di sale
125 gr di pistacchi salati tritati 
170 gr di zucchero di canna (ho notevolmente ridotto la quantità)
1 cucchiaio di farina (io Mix per biscotti e crostate)
mezzo cucchiaino di succo di limone

Preriscaldare il forno a 165° ventilato per dolci.
In planetaria, montare a neve l'albume con il sale e continuando a mescolare a bassa velocità,
aggiungere lo zucchero, la farina setacciata e il succo di limone.
Con due cucchiaini prelevare piccole quantità di impasto e disporle su una teglia
foderata di carta da forno distanziandoli di circa 2 cm.
Cuocere per circa 12/15 minuti o fino a completa doratura.
Lasciar raffreddare per qualche minuto sulla teglia e delicatamente staccarli e trasferirli su una gratella.
Si mantengono in contenitori ermetici per qualche giorno.
Buonissimi!



Commenti

  1. ma che carini...segno immediatamente la ricetta!
    un bacio

    RispondiElimina
  2. Sapessi quanti libri ho comprato così... però se ne vale la pena...

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)