Cantucci al cioccolato e pistacchi di Martha Stewart ma senza glutine!


E fra scatoloni e stanchezza riesco anche a postare una ricetta veloce veloce 
ma di quelle che coccolano in ogni momento della giornata.
Come vedete dal titolo è una ricetta di Martha Stewart e come tutti i suoi biscotti
provati finora e presi dal libro "Cookies" sono assolutamente irresistibili!

Ingredienti
300 Grammi di Mix di farine naturali per biscotti e crostate
60 Grammi di cacao amaro senza glutine
1 Cucchiaino di Bicarbonato
1⁄4 Cucchiaino di sale fino
90 Grammi di Burro
225 Grammi di Zucchero
2 Uova
100 Grammi di Pistacchio non salati
50 Grammi di Cioccolato fondente senza glutine


Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci e ricoprire una teglia di carta da forno 
della misura di circa 30×15 cm. 
Miscelare le farine con il sale, il cacao, il bicarbonato e tenere da parte.
Con un coltello a lama larga, tagliare grossolanamente i pistacchi e il cioccolato.
Mettere in planetaria il burro e lo zucchero lavorando con la frusta a foglia a velocità 
media fino a rendere morbido e omogeneo il composto.
Aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare a velocità bassa 
raccogliendo con la spatola il composto dai bordi.
Unire ora gli ingredienti secchi e lavorare fino ad amalgamare perfettamente il tutto.
Versare i pistacchi e il cioccolato nella ciotola e mescolare al resto con una spatola.
Trasferire il composto sulla carta da forno preparata e stenderlo in un rettangolo 
ad un’altezza di circa 1 cm. e mezzo.
Infornare per circa 25 minuti abbassando la temperatura a 160° dopo circa 5 minuti.
Trascorsi i 25 minuti, estrarre la teglia e, con molta attenzione, tagliare 
i biscotti diagonalmente usando un coltello affilato.
Rimettere in forno per altri 8 minuti circa.
Far raffreddare completamente su una gratella prima di servire o conservare 
in un contenitore ermetico per qualche giorno.

La ricetta è anche pubblicata sul sito Dolci.it dove troverete tante dolcissime tentazioni.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti :)

Dallo stesso libro vi consiglio di guardare  i biscottini al limone e pistacchi 
da me pubblicati in versione senza glutine

Commenti

  1. mamma...ma questi sono stra-deliziosi!
    bacione

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  2. Ciao! :) Io adoro i cantucci al cacao, quasi che li preferisco a quelli tradizionali "bianchi", e poi i tuoi sono molto invitanti! ;) Anche io ho pubblicato una ricetta dei cantucci al cacao e mandorle, se ti va puoi passare a vederla sul blog! :) Ciao!

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  3. Ciao! :) Io adoro i cantucci al cacao, quasi che li preferisco a quelli tradizionali "bianchi", e poi i tuoi sono molto invitanti! ;) Anche io ho pubblicato una ricetta dei cantucci al cacao e mandorle, se ti va puoi passare a vederla sul blog! :) Ciao!

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