3 ott 2013

Sciroppo ai mirtilli di Nigella: un pieno di salute!



Oggi vi propongo una ricetta semplicissima che quasi neanche ricetta è!
E' un'idea tratta dal "Nigella Express" e più express di così non si può.
Però vale la pena di avercelo questo sciroppo in frigo visto che è sano e nutriente.
I mirtilli infatti hanno proprietà antitumorali, antiossidanti e drenanti.
Fanno molto bene alla circolazione e al cuore poiché aumentano la produzione di colesterolo buono.
E poi a me mettono allegria :)
Ma lo sciroppo d'acero non è da meno;  ha poteri emollienti, rinfrescanti e antiossidanti. 
E' un ottimo drenante naturale e combatte la cellulite e addirittura la gastrite. 
Insomma, un prezioso alleato per la dieta e peraltro buonissimo di sapore!
E allora, andiamo con questo sciroppo e utilizziamolo nello yogurt, sulle fette biscottate, con la frutta o,
come suggerisce Nigella...sui pancakes!


Ingredienti
125 ml di sciroppo d'acero
200 gr di mirtilli neri

Mettere i mirtilli e lo sciroppo in un pentolino e portare a bollore.
Lasciar bollire per 2-3 minuti.
Trasferire in un vasetto di vetro e conservare in frigo.



4 commenti:

  1. Sciroppo d'acero e mirtilli, 2 ingredienti che adoro, aggiungici poi che sono follemente innamorata di Nigella e ... lo devo provare assolutamente!Buon giovedi :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tanto è facile e veloce Meggy!
      Fammi sapere se ti è piaciuto :)

      Elimina
  2. Io io...grazie un paio di barattoli per me!! Hai detto le parole magiche cellulite, drenare oltre che rinfrescare!!!
    Baci,
    Ellen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tu allora fammi sapere se sei dimagrita!!!
      Bacione :)

      Elimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...