8 nov 2013

©Cheesecake senza cottura ai mirtilli per il 100% Gluten (Fri) Day!


Ebbene si!
Oggi parte una nuova iniziativa che noi, blogger "sglutinate" proponiamo a tutto il mondo con il glutine che ama semplicemente il buon cibo, la fantasia ai fornelli e la condivisione delle proprie esperienze in cucina!
Ogni venerdì, potrete pubblicare con noi ricette senza glutine e condividerle sul blog Gluten Free Travel & Living.
Se volete un riassunto veloce di tutti gli alimenti che non contengono glutine e su quali regole seguire per cucinare in tutta tranquillità, potete consultare questa pagina.

Ecco cosa fare per partecipare al Gluten (Fri)Day 
1. Preparare una ricetta di vostro gradimento ma che sia al 100% senza glutine.
2. Pubblicate sul vostro blog il venerdì a partire da oggi 8 novembre 2013 alle ore 9.00
3. Inserite il logo che vedete qui sotto (gentilmente disegnato dalla bravissima Roberta Sapino che ringraziamo di vero cuore) e il link a questo post.

4. Poi inserite un commento con la vostra ricetta qui e noi penseremo a tutto il resto regalandovi anche dei PDF tematici che potrete scaricare quando volete.
5. Può partecipare chiunque, anche chi non ha un blog di cucina, mandando la propria ricetta al nostro indirizzo e-mail gftravelandliving@gmail.com, corredata di una foto, oppure postarla su Facebook e lasciare il link sempre qui
6. L'iniziativa ha un inizio (oggi), ma non ha una fine!
Semplice, no?
E allora, vi aspettiamo in tanti per il 100% Gluten Free (Fri)Day!

Veniamo ora alla ricetta senza glutine che io vi propongo 
Avevo dei biscotti non troppo graditi, avevo dei bellissimi e freschi mirtilli, 
avevo del delizioso sciroppo d'acero e anche del formaggio fresco.
Avevo voglia di un dolce nuovo e così...è nato lui!



Ingredienti
Per la base
180 gr di biscotti secchi senza glutine (io frollini Conad)
70 gr di burro fuso
Per la salsa di mirtilli
100 gr di mirtilli
2 cucchiaini di sciroppo d'acero
3 fogli di colla di pesce senza glutine
Per la crema
125 gr di yogurt ai frutti di bosco consentito
320 gr di Philadelphia
80 gr di zucchero a velo fatto in casa
tutta la salsa di mirtilli

Preparare la base frullando i biscotti e mescolandoli al burro fuso.
Imburrare leggermente una teglia a cerniera da 20 cm. e ricoprirla di carta da forno.
Versarvi il composto di biscotti e burro e pressare con un cucchiaio.
Mettere in frigo.
Preparare la salsa
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un pentolino, a fuoco bassissimo, disporre i mirtilli con lo sciroppo d'acero e cuocere per circa 5 minuti. Trasferire in un frullatore e aggiungere la colla di pesce ben strizzata frullando tutto alla massima velocità. Lasciar intiepidire.
Preparare la crema
In planetaria con la frusta gommata, lavorare il formaggio fresco con lo zucchero a velo e lo yogurt, fino ad ottenere una crema soffice. Unire la salsa intiepidita e amalgamare con una spatola di gomma.
Togliere dal frigo la teglia con la base e versarci sopra la crema preparata livellandone la superficie.



Decorare a piacere la superficie con altri mirtilli e riporre in frigo per qualche ora prima di servire .





11 commenti:

  1. che meraviglia!!! complimenti cara, sarà che il viola mi piace da morire, ma una fetta te la rubo volentieri!!!:-) baci

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  2. Meravigliosa...mi piace un sacco!!!

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  3. adoro i cheesecake senza cottura, e questo così viola è bellissimo.
    e se mi immagino il sapore di mirtilli, pure buonissimo!!!!

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  4. E meno male che le nostre ricette sono strepitose... E la tua??? Da libidine!

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  5. Violet makes my day! ;-) Bravissima <3
    Alla prossima <3 <3 <3

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  6. ohhhhh 0-0 per tutto: la bellissima ricetta, la bellissima foto e la bellissima iniziativa!!! baciiiiii e abbracciiiiii

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  7. Davvero bella ed "elegante" questa cheesecake...brava anna...e complimenti anche per questa nuova veste del blog...molto raffinata!!!

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  8. Quanto è durata questa torta?? Un nanosecondo??

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  9. Complimenti per l'idea originale e le foto d'effetto!

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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