In questi giorni di frenetici preparativi natalizi è tutto un pullulare
di stelle panettoni e babbi natali!
Io oggi, per spezzare un po' la monotonia, vi propongo un dessert
facile, comodo e fresco per un fine pasto diverso e leggero.
Da una ricetta di Sale & Pepe personalizzata con una
strepitosa confettura di Morici!
Ingredienti
(per 4 persone)
300 gr di ricotta fresca di mucca
5 gr di gelatina in fogli
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
la scorza di un limone biologico
la scorza e il succo di mezza arancia
biologica
30 gr di zucchero a velo (fatto in casa)
1 cucchiaio di miele di acacia (mia aggiunta)
Confettura di Morici Si.Gi.
Preparazione
Mettere a bagno in una ciotola con
dell’acqua fredda, i fogli di gelatina.
In una casseruola raccogliere lo zucchero,
la scorza e il succo dell’arancia
più due cucchiai e mezzo di acqua fredda.
Mescolare e cuocere a fuoco bassissimo fino
ad ottenere uno sciroppo.
Strizzare i fogli di gelatina e unirli allo
sciroppo mescolando con cura
fino a quando saranno completamente sciolti.
Lasciar intiepidire.
In una terrina disporre la ricotta, la
cannella, il miele e la buccia del limone.
Lavorare con un cucchiaio di legno fino a
renderla liscia e cremosa.
Unirvi lo sciroppo ancora tiepido e
amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in piccoli stampini da
budino, preferibilmente di silicone,
e conservare in frigo per almeno 4 ore
coperti con carta alluminio.
Rovesciarli su un piattino e servirli con la Confettura di MoriciSi.G.i.
Postate le vostre ricette per Gluten Free (fri)day qui
Che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminaci piace questa ricetta quasi light.
RispondiEliminae ci piacciono anche le marmellate SIGI!
wow! una bella idea da replicare a Natale. Io dico sempre: come fai a far tutto? a presto!
RispondiEliminama bellissimi! io preferisco la ricotta di mucca è meno grassa....bravissima Anna, bacioni
RispondiEliminaEcco, proprio i dolci che piacciono a me, veloci e goduriosi!... soprattutto in questi giorni di festa!
RispondiEliminanon appena le caprette ricominceranno a dare latte, so cosa farò con la loro ricotta :-D
RispondiEliminaBuone feste <3