Muffins salati senza glutine al pistacchio e zucchine per il 100% Gluten Free (Fri)day!


Oggi è venerdì e come ogni settimana l'intera blogsfera cucina senza glutine!
Io lo faccio tutti i giorni ma vi ricordo che la nostra iniziativa si chiama
e potete partecipare tutti leggendo le regole sul nostro blog 


Oggi vi propongo un antipasto che per noi è diventato un piatto unico!
La ricetta originale l'ho presa qui e ho apportato delle piccole modifiche
negli ingredienti, in base ai miei gusti.
So bene di essere fuori stagione con le zucchine ma li avevo fatti qualche 
mese fa e voi...conservateli per la bella stagione :)

Ingredienti
3 piccole zucchine romanesche
200 gr di tonno sott'olio sgocciolato
50 gr di formaggio Asiago a dadini
150 gr di Farina Mix It!
30 gr di pistacchi tritati
1 uovo
2 albumi
70 ml di olio di riso
80 ml di latte
10 gr di lievito per torte salate consentito
10 olive nere denocciolate
sale e pepe q.b.

Lavorare gli ingredienti liquidi e le uova con una forchetta
Aggiungere il tonno e il formaggio e infine la farina e il lievito.
Amalgamare e aggiungere le olive e le zucchine grattugiate
Distribuire negli stampini da muffin e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire prima di gustarli.
Ottimi anche il giorno dopo





Commenti

  1. Belle foto! Adoro i muffin salati, sai che anche io ho previsto di farli a breve??

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  2. Sai queste come piacerebbero a mia figlia!! E' golosa di tonno (ahimé) e le caccio dentro le zucchine che manco se ne accorge...Bacioni Anna Lisa

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  3. i muffins sono sempre il top per me!
    C'è poco da discutere...ecco perchè rimarrò sempre chaltron woman e mai foodblogger cheffa :-D :-D :-D
    Ricetta messa nella wish list in attesa che lo spacciatore di verdure abbia zucchine degne del loro nome.
    Quei foglietti-stampino sono eccezionali, ma non li ho ancora trovati.
    A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

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  4. ma brava Annina! i muffins salati mi piacciono molto, ma gira e rigira scordo sempre di farli uffa! mi carico vedendoli qui da te e sono bellissimi e poi mi segno sta ricetta, bacioni

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  5. che tripudio di sapore! buonissimi e anche comodi!
    ciao
    Francesca

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  6. Li ho fatti oggi a pranzo, buonissimi!!! Grazie mille per la ricetta!
    Elisa

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