E' vero, non mi sono mai espressa in francese fino ad ora, perché infondo
non è una lingua che amo e che sento appartenermi.
Ma se parliamo di gastronomia, di Cucina con la C maiuscola...
il suono del francese è sicuramente ciò che rende meglio in assoluto!
Non volevo cambiare il nome di questa stratosferica torta, non potevo tradurlo
e così ho colto l'occasione per aggiungere un tocco francese in più
rendendovi partecipi del mio totale innamoramento!
C'est l'amour!
E' stato innamoramento folle, perduto, inarrivabile e irripetibile...
Moelleux forever allora!
Solo 30 gr di farina che ci permettono di usare un amido senza glutine
ed è per questo che la regalo a voi ne giorno più importante della settimana
il venerdì e il 100% Gluten Free (Fri)day! #GFFD
Ed ora alla nostra bella ricetta di oggi.
A proposito...dove l'ho presa?
A Milano, in occasione di Identità Golose, ho acquistato un bellissimo libro
di Biblioteca culinaria tutto su le Torte al Cioccolato.
Imperdibile ;)
Ingredienti (per 8 persone)
200 gr di cioccolato fondente min.70% consentito
(io Coop Equo Sostenibile 72%)
200 gr di burro
5 uova
200 gr di zucchero
30 gr di maizena
Rivestire di carta da forno uno stampo rotondo di circa 25 cm.
(fondamentale la carta da forno)
Preriscaldare il forno a 190° ventilato per dolci.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o anche nel microonde a c.ca 600W
Unire il burro e fondere ancora per circa 10 secondi.
Mescolare bene fino a completo scioglimento di burro e cioccolato.
Lasciar intiepidire e poi aggiungere la maizena setacciata.
Lavorare i tuorli con lo zucchero in una planetaria fino a renderli bianchi.
Incorporare il composto di cioccolato e burro lavorando piano con le fruste.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente all'impasto
usando una spatola in silicone.
Versare il composto nello stampo e cuocere per circa 20 minuti.
Versare il composto nello stampo e cuocere per circa 20 minuti.
Il dolce si gonfierà lievitando, per poi sgonfiarsi una volta tolto dal forno.
Il centro resterà umido ma deliziosamente fondente.
La crosta apparirà sbriciolosa per via dell'alta temperatura del forno.
Sformatelo solo una volta raffreddato.
Accompagnato da panna fresca appena montata è semplicemente divino!
E quando l'hai comprato c'ero anche io… perché invece non ci sono ora ad assaggiarla??? ;)
RispondiEliminaAvrebbe tanto voluto invitarti - me l'ha detto - e per "consolarsi" ha invitato me! Almeno un'altra sicula... :-)
Eliminaquesta la posso rifare anch'io.... che bontà...
RispondiEliminamolto simile la prepara mia sorella per un'amica celiaca, credo che usi la cioccolata alla nocciola (quella buoooona) le passero' la tua ricetta!
RispondiEliminaTentatriiiiiceeeeeeee!!! :-P
RispondiEliminache goloso questo dolce,mm attentato alla mia dieta ..superlativo complimenti davvero ;) ciaooo
RispondiEliminaahahhaha, ora ho capito il tuo commento! Ecco, sì, diciamo che con questa ricetta il fegato dovrà fare un po' di lavoro extra, ihihihih!
RispondiEliminaorrore! e io questa me l'ero persa!! non sono perdonabile! è goduriosa all'ennesima potenza!
RispondiEliminaAhahah! Come hai potuto?
EliminaChe ci sei capitata perché cercavi dolci a basso indice glicemico? :D
Devi provarla Sonia, è incommensurabilmente goduriosa!!!
Thank you so much!
RispondiEliminaNice to meet you here :)