Un'antipasto sfizioso e naturalmente senza glutine.
L'idea della ricetta l'ho presa dal libro "Wok" pieno di spunti sempre molto interessanti
ma l'ho variata a mio gusto e con delle piccole modifiche nelle dosi.
Il peperoncino è facoltativo, se avete dei bambini omettetelo e le frittelline saranno perfette anche per loro!
Ingredienti
180 gr di mais in scatola
100 gr di piselli freschi o congelati
1 uovo
1 cucchiaio di farina di mais per polenta consentita
1 cucchiaio di farina bianca senza glutine a piacere
la scorza di un limone grattugiata
1 peperoncino tritato finemente
un ciuffetto di prezzemolo
olio di riso (o di oliva) per friggere
Preparazione semplicissima.
Lessare i piselli per circa 10/15 minuti in acqua bollente salata.
Scolarli, sgocciolare il mais e mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Formare delle palline con le mani, schiacciarle e friggerle in olio bollente.
Sgocciolarle su carta assorbente, salare e servire ben calde
ma che buoni! ma pure come merendina!! bravissima ciccia
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