Torta di ricotta alle fragole con farina di teff chiaro senza glutine

 

Come resistere ad una fetta di questa torta?
Praticamente impossibile!


Bella, buona, profumata e di stagione.
E poi finalmente, ho usato la farina di teff!!!
Il risultato è stato strepitoso ed è piaciuta proprio a tutti :)

Ecco come prepararla
Ingredienti
200 gr di Mix di farine naturali per impasti lievitati
100 gr di Farina di Teff chiaro senza glutine
280 gr di Zucchero
Uova
300 gr di ricotta di bufala o altra ricotta
100 gr di Burro fuso
180 ml di latte
1 Bustina di Lievito per dolci senza glutine
la buccia di un limone non trattato
250 gr di fragole
1 Cucchiaio gocce di cioccolato senza glutine

Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Sciacquare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzetti o a fettine.
In planetaria con la frusta a filo (oppure in una ciotola) montare le uova con lo 
zucchero fino a renderle bianche e spumose.
Cambiare la frusta usando quella gommata (o se lavorate a mano una spatola di silicone 
o un cucchiaio di legno) aggiungere la ricotta e continuare a lavorare.
Unire la scorza del limone, il burro fuso raffreddato, le farine, il latte, metà delle 
gocce di cioccolato e infine il lievito, sempre senza smettere di impastare a bassa velocità.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 26 cm. oppure foderarla di carta da forno.
Versare metà del composto nella teglia quindi aggiungere le fragole e coprire 
con il restante composto.
Completare con le restanti gocce di cioccolato e cuocere per circa 40 minuti.
Sfornare dopo aver controllato con uno stecchino che la torta sia cotta anche 
al centro e lasciar raffreddare su una gratella.
Cospargere con zucchero a velo senza glutine e servire.


Questa ricetta la trovate anche su Dolci.it



Commenti

  1. Ed infatti è impossibile resistere! VAdo a curiosare!!!
    Baci
    Alice

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  2. Ecco come impiegherò la mia farina di teff!!!

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  3. Stefy la puoi miscelare in qualsiasi dolce sai? Io la sto provando spesso ed è perfetta, senza sapore forte ma da un'ottima consistenza a tutto :)

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