Come resistere ad una fetta di questa torta?
Praticamente impossibile!
Praticamente impossibile!
Bella, buona, profumata e di stagione.
E poi finalmente, ho usato la farina di teff!!!
Il risultato è stato strepitoso ed è piaciuta proprio a tutti :)
Ecco come prepararla
Ingredienti
Ingredienti
200 gr di Mix di farine naturali per impasti lievitati
100 gr di Farina di Teff chiaro senza glutine
280 gr di Zucchero
3 Uova
300 gr di ricotta di bufala o altra ricotta
100 gr di Burro fuso
180 ml di latte
1 Bustina di Lievito per dolci senza glutine
la buccia di un limone non trattato
250 gr di fragole
1 Cucchiaio gocce di cioccolato senza glutine
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Sciacquare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzetti o a fettine.
In planetaria con la frusta a filo (oppure in una ciotola) montare le uova con lo
zucchero fino a renderle bianche e spumose.
Cambiare la frusta usando quella gommata (o se lavorate a mano una spatola di silicone
o un cucchiaio di legno) aggiungere la ricotta e continuare a lavorare.
Unire la scorza del limone, il burro fuso raffreddato, le farine, il latte, metà delle
gocce di cioccolato e infine il lievito, sempre senza smettere di impastare a bassa velocità.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 26 cm. oppure foderarla di carta da forno.
Versare metà del composto nella teglia quindi aggiungere le fragole e coprire
con il restante composto.
Completare con le restanti gocce di cioccolato e cuocere per circa 40 minuti.
Sfornare dopo aver controllato con uno stecchino che la torta sia cotta anche
al centro e lasciar raffreddare su una gratella.
Cospargere con zucchero a velo senza glutine e servire.
Questa ricetta la trovate anche su Dolci.it
Ed infatti è impossibile resistere! VAdo a curiosare!!!
RispondiEliminaBaci
Alice
Baci a te :)
Eliminaperche' resistere??? ^_^ gnam!!!
RispondiEliminaCiao!!! Bentornata da queste parti :)
EliminaEcco come impiegherò la mia farina di teff!!!
RispondiEliminaStefy la puoi miscelare in qualsiasi dolce sai? Io la sto provando spesso ed è perfetta, senza sapore forte ma da un'ottima consistenza a tutto :)
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