Buonissimi!
Croccanti, profumati e sfiziosi questi crackers possono accompagnare ogni momento
della vostra giornata sglutinata!
L'idea è nata un giorno che avevo fatto questa ricetta (non l'avete ancora provata?)
e mi era avanzato dell'impasto.
Così, visto che mi erano piaciuti, li ho rifatti con qualche modifica e con ottimi risultati.
Questa ricetta dei Crackers al grano saraceno, la trovate a pagina 208
del Libro di Ricette per Kenwood Cooking Chef, nella sezione senza glutine da me curata.
Libro che potrete ottenere gratuitamente con l'acquisto di un Kenwood Cooking Chef
Ingredienti
120 gr di farina Nutrifree per pane
50 gr di Glutafin bianca
50 gr di Conad universale
40 gr di farina di grano saraceno Nutrifree
150 ml di latte
80 ml di olio Evo
1/2 cucchiaino scarso di sale fino
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Inserire il gancio a spirale.
Disporre nella ciotola le farine, il sale, il bicarbonatoe il latte cominciando a
mescolare a velocità minima.
Unire l'olio e lavorare aumentando a 1 la velocità.
Amalgamare completamente gli ingredienti, formare un panetto e
lasciarlo riposare l'impasto per 15/20 minuti.
Una volta ripreso l'impasto, stenderlo con un mattarello tra due fogli di carta da forno
ad una altezza di pochi millimetri.
Tagliare le forme desiderate e bucherellarle con una forchetta.
Spennellare con poco olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° statico
per circa 15 minuti o finché la superficie non apparirà dorata.
Questa ricetta partecipa al Venerdì di Gluten Free Travel and Living
con il 100% Gluten Free (Fri)day!
Partecipate inserendo la vostra ricetta qui #GFFD
così bellini con il semplice bicarbonato?!?! ma sono da provare immediatamente!!!!
RispondiEliminaFammi sapere!!!
Eliminafantastici!! davvero splendidi! mai provata la farina Conad, tu la usi sempre e con ottimi risultati, la comprerò anche io tanto la trovo sempre, un bacio
RispondiEliminaE buoni pure! Si io quella farina la lascio sempre in dispensa ;)
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