Moscardini al vino bianco con melanzane al basilico e mattonella di Quinoa al pistacchio


Una cena completa e nutriente, bilanciata e gustosa.
E facile da preparare
Cos'altro chiedere?

Ingredienti
(per 2 persone)
600 gr di moscardini
1  spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco Falanghina
2 melanzane
1 mazzetto di basilico fresco
150 gr di quinoa
1 cucchiaio di capperi 
10 foglioline di menta fresca
5 pomodori secchi
2 cucchiai di pistacchio di Bronte in polvere
olio, sale e pepe q.b.

Tagliare a tocchetti le melanzane e cospargerle di sale lasciandole colare
 in uno scolapasta sotto un peso.
Lavare e pulire i moscardini.
Sciacquare accuratamente la quinoa e disporla in una pentola con il doppio del suo peso  di acqua.
Salare, coprire e cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua.
Condire con due cucchiai d'olio e sgranare spesso con una forchetta.
In una padella antiaderente, scaldare 2 cucchiai di olio Evo e lasciar imbiondire l'aglio.
Versare i moscardini e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
Sfumare con il vino e cuocere per altri 10 minuti circa.
Salare e pepare fuori dal fuoco.
In un'altra padella scaldare 4 cucchiai di olio Evo con uno spicchio d'aglio.
Versarvi le melanzane scolate dall'acqua di macerazione e saltarle per 10/15 minuti.
Salare e spezzettarvi il basilico fresco. Spegnere la fiamma.
Condire ora la quinoa con i capperi sciacquati e strizzati, i pomodori secchi a pezzettini,
la menta fresca e il pistacchio. Regolare di sale e olio.
Portare in tavola i tre componenti del piatto unico e servire con un vino bianco freddo.

Commenti

  1. cos'altro chiedere? che anche nella mia famiglia ci sia qualcuno che lo mangi, ecco cosa chiedo! uffa! io adoro sta roba qui ma non è sempre che la preparo per questa ragione....tu mi invogli parecchio!

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    Risposte
    1. Che peccato!
      io non potrei vivere senza pesce molluschi e crostacei...trasferisciti qui ;)

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