Ogni tanto, presa da tutte le nuove sperimentazioni in cucina, me lo scordo quanto sia comodo e veloce cucinare con Bimby! Questo riso è buonissimo, facile e veloce da preparare e diventa un piatto completo per tutta la famiglia. Vediamo dunque come prepararlo...
Ingredienti (per 4 persone)
1 spicchio d'aglio
30 gr di olio Evo
2 melanzane medie (circa 400 gr ognuna)
sale q.b.
250 gr di riso Parboiled
50 gr di vino bianco secco
350 gr di brodo vegetale (acqua + dado Bimby)
250 gr di passata di pomodoro
70 gr di pecorino morbido di Norcia
Tagliare le melanzane a tocchetti, salarle e lasciarle in uno scolapasta sotto un peso per circa 30 minuti.
Tritare l'aglio 5 sec. vel.7. Riunire sul fondo e versare l'olio soffriggendo per 3 min. 100° vel.1.
Unire le melanzane, salare quanto basta e cuocere 5 min. 100° vel.1 antiorario.
Unire il riso e lasciar andare per 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
Versare il vino e lasciar evaporare senza misurino per 1 min. vel. 1 antiorario.
Unire ora il brodo, la passata e salare: cuocere per 9 min. 100° vel. 1 antiorario.
Una volta cotto controllare di sale e versare il tutto in una pirofila da forno leggermente oliata.
Coprire con il pecorino sbriciolato e passare in forno caldo a 180° ventilato per 10 minuti.
Questa ricetta partecipa al 100% Gluten Free (Fri)day
Tratta dal Ricettario "Il Riso" Contempora per Bimby
ah però!!! gran bel piatto di riso e diverso dal solito! baciii
RispondiEliminaA te :)
Eliminami sembra molto buono questo riso, buono e saporito.
RispondiEliminacerto che questo bimby...
E' una salvezza a volte Gaia!
EliminaUn bacione
dicevo appunto che questo bimby mi pare una gran risorsa...
Eliminasolo che per me in questo momento è decisamente fuori budget, oltre al fatto che non saprei dove metterlo...
Mah...il posto credo che lo troveresti ;)
EliminaEhi GFFD all'insegna del semplice ma con gusto!! Noi non abbiamo il Bimby, andrà comunque il bene il tradizionale procedimento per risotto, no? Le melanzane diventano una crema??
RispondiEliminaMa si che va bene! Le melanzane rimangono a tocchetti e dentro dovreste cuocervi il riso ;)
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