Un'altra ricetta salvatempo dal Libro "Il Riso" di contempora per Bimby TM31.
La ripropongo spesso in estate quando i peperoni abbondano saporiti e carnosi.
Come tutte le ricette con Bimby i tempi e la fatica sono molto ridotti ma il sapore è unico!
Inoltre, l'utilizzo del riso integrale sta prendendo sempre più piede nella mia cucina
e con piacere consiglio e condivido questa preparazione con voi.
Ingredienti
(per 3/4 persone)
250 gr di riso integrale (cottura 18 minuti)
1,5 lt. di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
3 peperoni di colori diversi
30 gr di olio Evo
1 cipolla
3/4 acciughe sott'olio
origano e sale q.b.
Versare l'acqua nel boccale e portare ad ebollizione 12 min. 100° vel.2.
Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle; sistemarli nel vassoio Varoma e salarli appena.
Versare il riso e il sale nell'acqua bollente, posizionare il Varoma
e cuocere per 18 min. Varoma vel. Soft antiorario.
Scolare il riso, condirlo con un cucchiaio di olio e tenere in caldo.
Mettere la cipolla tagliata in quarti nel boccale e tritare 5 sec. vel.7.
Riunire sul fondo, aggiungere l'olio, i peperoni e le acciughe e cuocere 10 min. 100° vel. soft antiorario.
Se dovesse unire troppo versare un cucchiaio o due di acqua bollente durante la cottura.
Versare quindi tutto il condimento sul riso, completare con l'origano e servire.
mi ispira molto, anche a me piace tanto il riso integrale.
RispondiEliminaho una domanda: solo 18 minuti di cottura? quando lo faccio io ci mette di più a cuocere, ma significativamente di più, con 20 minuti mi rimane proprio duro. che riso hai usato?
Dipende dal riso Gaia. Infatti ho specificato nella ricetta quale scegliere. Il riso Flora per esempio ha giusto 18 minuti di cottura.
EliminaA lovely, healthy salad. ~ Catherine
RispondiEliminaThank you Catherine! Nice to see you here :)
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