Davvero buoni questi biscotti.
Io non ricordo benissimo il sapore dei famosi cugini del Mulino felice
ma vi assicuro che questa versione fatta in casa non li fa molto rimpiangere.
Provateli al più presto!
Ingredienti
250 gr di Mix di farine naturali per biscotti e crostate
50 gr di farina di Teff chiaro consentita
100 gr di zucchero di canna chiaro
80 gr di burro
100 ml di panna fresca
1 uovo
mezzo cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
8 gr di lievito per dolci consentito
Preparazione semplicissima.
Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola del Kenwood con la frusta K.
Lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e traferirlo in un foglio di pellicola alimentare.
Lasciar rassodare in frigo per circa 1 ora (ma anche di più se volete).
Riprendere l'impasto e lavorarlo su un piano leggermente infarinato con farina finissima di riso certificata.
Stenderlo ad un'altezza di circa 2 cm. e ritagliare i biscotti con l'apposita forma.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per dolci per circa 20 minuti
Questi biscotti li troverete all'interno delle ricette del
100% Gluten Free (Fri)day
Postate qui anche la vostra ricetta senza glutine!
La ricetta glutinosa a cui mi sono ispirata la trovate qui
sono tipo macine, che buoneee
RispondiEliminabuon w.e.
Si :)
EliminaGrazie Betty!
Ma che dolci!!! Ricordano coccole mattutine!! Grande anna! Ma quindi nei negozi specializzati per dolci è facile trovare lo stampino adatto??
RispondiEliminaLo stampino l'ho preso online. Se non lo trovi basta che usi uno stampino rotondo e ci fai un buco al centro con un levatorsolo ;)
EliminaQuando li farò al pargolo n.3 non potrà crederci!!!! <3
RispondiEliminaSon proprio buoni Ste' ;)
EliminaSembrano ottimi questi biscotti alla panna *_*
RispondiEliminaGrazie Carolina! In effetti...lo sono :)
EliminaO_O secondo me da quanto son buone non rimangono neppure le briciole :P
RispondiEliminaChe bello rivederti qui Federica! Ogni tanto ci si perde di vista :)
EliminaGrazie mille!
eccomi qua! ti pareva che non passassi? naaaaa! le ho adocchiate su Fb e non vedevo l'ora di leggerle, sono davvero splendide! perfette e golose e la foto parla da sola! un bacio
RispondiEliminaBacio bacio bacio!
EliminaCiao volevo chiederti cosa posso usare al posto della farina di teff senza che il risultato finale cambi?
RispondiEliminaciao Teresa!
EliminaPuoi usare tutta la dose della farina che avrai scelto. Non cambierà la resa finale ma un po' il colore.
Ciao :)