Siete mai capitate sul meraviglioso blog di Maria Luisa
Lei è una mia cara amica e in cucina è troppo troppo brava!
Date una sbirciatina alle sue meravigliose preparazioni e ve ne accorgerete.
Questi muffin sono nati dall'ispirazione di una sua torta, questa qui
e la mia rivisitazione è nella forma, nelle farine e un po' nella copertura.
Consigliatissima a chi ha il Bimby ma anche a chi non ce l'ha!
Buonissimi e velocissimi fateli presto!!!
Ingredienti
Per i muffin
3 uova
180 gr di zucchero di canna chiaro
90 gr di olio di Riso90 gr di panna liquida o di latte intero
240 gr di Mix di farine Naturali per Impasti lievitati
10 gr di lievito consentito (io Bio Colombo)
1 cucchiaino raso da caffè di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
Per la copertura
100 gr di cioccolato fondente 70% min, senza glutine
(io Coop Solidal Fondente extra)
10 gr di burro
qualche pezzetto di cioccolato bianco senza glutine (io Coop)
Nel boccale uova, sale e zucchero; 4 minuti vel. 3/4.
Intanto miscelare le farine al lievito e alla vaniglia.
Sempre con le lame in movimento a vel. 3/4 e unire l'olio e la panna
alternando con il mix di farine un po' per volta.
Lavorare in tutto 5 minuti.
Versare negli appositi stampini per muffin e cuocere a 180° ventilato per dolci
per circa 20/25 minuti (vale prova stecchino).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sciogliere il cioccolato nel microonde a 650W per il tempo necessario.
Incorporare il burro e sciogliere ancora per qualche secondo.
Miscelare e lasciar intiepidire prima di versare sui muffin.
Decorare a piacere con scaglie di cioccolato bianco
Questa ricetta partecipa al Gluten Free (Fri)day di
splendidi anna lisa!
RispondiEliminapasserò subito dalla tua amica.
quella ganache ha un aspetto goduriosissimo!
Il buon cioccolato fondente è goduriosissimo non c'è che dire! Ma i tortino sono davvero buoni e semplici :)
EliminaUn bacione Gaia!
si che conosco Maria Luisa, è dolce e brava! e tu sei stata bravissima a personalizzare questi muffins golosissimi, baci baci
RispondiEliminaBelle le mie sicule :)
EliminaBacione cara e grazie!
ma che bello essere da ispirazione per un'instancabile cuoca come te! brava brava, come sempre! :-)
RispondiEliminaDedicata con il cuore :)
EliminaBuoonnniii! Devo assolutamente procurarmi l'olio di riso... e rifarli perché sei una certezza di buona riuscita! Baci, Ellen
RispondiEliminaSi Ellen! Compralo perché l'olio di riso è ottimo per tutto, anche per friggere ;)
EliminaSono bellissimi!!! E Maria Luisa la conosco e tu le hai dato lustro :)
RispondiEliminaGrazie cara :)
EliminaComplimenti! :) Hai un blog molto bello :) questi muffins sembrano deliziosi :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ila
GRazie mille Ilaria!
EliminaA presto :)