Muffin alla vaniglia senza glutine con copertura al cioccolato (con Bimby)




Siete mai capitate sul meraviglioso blog di Maria Luisa 
Lei è una mia cara amica e in cucina è troppo troppo brava!
Date una sbirciatina alle sue meravigliose preparazioni e ve ne accorgerete.
Questi muffin sono nati dall'ispirazione di una sua torta, questa qui
e la mia rivisitazione è nella forma, nelle farine e un po' nella copertura.
Consigliatissima a chi ha il Bimby  ma anche a chi non ce l'ha!
Buonissimi e velocissimi fateli presto!!!

Ingredienti
Per i muffin
3 uova
180 gr di zucchero di canna chiaro
90 gr di olio di Riso90 gr di panna liquida o di latte intero
240 gr di Mix di farine Naturali per Impasti lievitati
10 gr di lievito consentito (io Bio Colombo)
1 cucchiaino raso da caffè di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
Per la copertura
100 gr di cioccolato fondente 70% min, senza glutine
(io Coop Solidal Fondente extra)
10 gr di burro
qualche pezzetto di cioccolato bianco senza glutine (io Coop)

Nel boccale uova, sale e zucchero; 4 minuti vel. 3/4.
Intanto miscelare le farine al lievito e alla vaniglia.
Sempre con le lame in movimento a vel. 3/4 e unire l'olio e la panna
alternando con il mix di farine un po' per volta.
Lavorare in tutto 5 minuti.
Versare negli appositi stampini per muffin e cuocere a 180° ventilato per dolci
per circa 20/25 minuti (vale prova stecchino).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sciogliere il cioccolato nel microonde a 650W per il tempo necessario.
Incorporare il burro e sciogliere ancora per qualche secondo.
Miscelare e lasciar intiepidire prima di versare sui muffin.

Decorare a piacere con scaglie di cioccolato bianco

Questa ricetta partecipa al Gluten Free (Fri)day di


Commenti

  1. splendidi anna lisa!
    passerò subito dalla tua amica.
    quella ganache ha un aspetto goduriosissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il buon cioccolato fondente è goduriosissimo non c'è che dire! Ma i tortino sono davvero buoni e semplici :)
      Un bacione Gaia!

      Elimina
  2. si che conosco Maria Luisa, è dolce e brava! e tu sei stata bravissima a personalizzare questi muffins golosissimi, baci baci

    RispondiElimina
  3. ma che bello essere da ispirazione per un'instancabile cuoca come te! brava brava, come sempre! :-)

    RispondiElimina
  4. Buoonnniii! Devo assolutamente procurarmi l'olio di riso... e rifarli perché sei una certezza di buona riuscita! Baci, Ellen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Ellen! Compralo perché l'olio di riso è ottimo per tutto, anche per friggere ;)

      Elimina
  5. Sono bellissimi!!! E Maria Luisa la conosco e tu le hai dato lustro :)

    RispondiElimina
  6. Complimenti! :) Hai un blog molto bello :) questi muffins sembrano deliziosi :)
    Un abbraccio
    Ila

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)