No non sono diventata vegana tranquilli!
E' stato mentre li preparavo che ho realizzato che questi biscotti
possono decisamente essere denominata "vegani".
Non seguo le mode, non ho particolare avversione verso le proteine animali,
sono solo celiaca e attenta agli ingredienti migliori.
In altre parole mangerei di tutto ma non posso!!!
Ecco perché questa ricetta aveva attirato la mia attenzione.
La ricetta è stata presa "pari pari" da questo sito
e poiché è già così senza glutine, non ho cambiato una virgola.
Biscotti buonissimi, da provare!
Ingredienti
(per circa 20/25 bottoncini)
150 gr di farina di mandorle certificata (io ho tritato le mandorle)
100 gr di zucchero a velo (anche fino a 130)
75 gr di farina di riso finissima certificata
75 gr di cacao amaro certificato
acqua q.b. (circa 100 ml)
estratto puro di vaniglia (mia aggiunta)
Preriscaldare il forno a 180°
Tritare le mandorle insieme allo zucchero rendendole finissime.
Mescolare tutti gli altri ingredienti al composto di mandorle e aggiungere
l'acqua, poco per volta, fino a raggiungere una consistenza morbida adatta
ad essere modellata (se vi viene troppo liquido aggiungete ancora farina o mandorle).
Bagnandosi leggermente le mani con acqua calda, formare delle palline della grandezza
di una noce e schiacciarle in po' adagiandole su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Cuocere per circa 10/12 minuti .
Ho visto anch'io questa ricetta tempo fa e ricordo di essermi chiesta se il composto sarebbe stato impastabile o se sarebbe venuta fuori una poltiglia... ed ecco la risposta!
RispondiEliminaE i tuoi sono pure piu' belli di quelli del sito! ;o)
Franci per lo stesso motivo son rimasti tanto tempo in stand-by :D
Eliminami piacciono, li adoro!!!!
RispondiEliminaAllora provali!!!
Elimina:)
Tu e sonia oggi ci avete proprio deliziato!! Brave femmine!! ;-)
RispondiEliminaAhahah! Grazie :)
Eliminawow!! molto belli!!! e col cacao mi piacciono tantissimi! grazie fanciulle spuntine! brava AnnaLisa e bacioni
RispondiEliminaAnche i tuoi sono fantastici Sonia!
Eliminache buoni devono essere... e facili anche per me da fare!!! belli belli!
RispondiEliminaSi in effetti sono velocissimi ;)
EliminaCiao Anna Lisa, piacere di conoscerti, sono Valentina.
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le ricette con i 'senza' e questi biscotti sono ottimi.
Ti auguro una buona domenica.
Http://unafettadiparadiso.blogspot.it/