Ingredienti
per le crespelle
130 gr di Mix per impasti lievitati
2 uova
250 gr di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
per il ripieno
1 porro
130 gr di ricotta di bufala
50 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un mazzetto di erba cipollina fresca
sale e pepe q.b.
Preparate le crêpes mescolando con una frusta (oppure in planetaria)
tutti gli ingredienti e fate riposare per circa 30 minuti.
Scaldate un padellino e sciogliete un piccolo pezzetto di burro (solo per la prima crepe).
Versate il composto preparato un mestolo per volta fino a quando lo vedrete rapprendere e voltate la crespella facendo cuocere ancora per qualche minuto.
Procedete fino al termine dell'impasto impilando le crêpes una sull'altra.
Preparate ora il ripieno.
In un padellino scaldate 1 cucchiaio di olio Evo e rosolate il porro finemente tritato.
Asciugare quindi su carta assorbente e tritare ulteriormente.
In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta e aggiungere il porro,
il salmone anch'esso tritato, il parmigiano, un po' di erba cipollina sminuzzata,
una presa di sale e una spruzzata di pepe.
Amalgamare il tutto e disporre un po' di ripieno sulle crêpes arrotolandole su se stesse
e chiudendole agli estremi come fossero pacchettini.
Ungere con una noce di burro una pirofila da forno e spolverarne la base con un cucchiaio
di parmigiano grattugiato per allinearvi poi le crespelle.
Cospargere con altro parmigiano e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno
preriscaldato a 200° per circa 10 minuti usando la funzione grill per gli ultimi 3 minuti.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento settimanale del venerdì
ho del salmone. la ricotta però no. potrei andare domani a comprarla.
RispondiEliminaquesto per dire che queste crepes mi ispirano in modo fuori dal normale.
un abbraccio latitante (ma poi torno)
Le hai fatte?
EliminaBaci Gaietta!!!
Anna ci piace davvero assai questa ricetta come anche il plumcake al miglio!! Grande Anna ;-)
RispondiEliminaGrazie belle! Un bacione
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