Ribadisco, come ho fatto in questo post, che non sono
diventata vegana!
Non ci penso proprio a rinunciare a salami prosciutti e uova
in ogni dove né tantomeno a spettacolari formaggi di ogni genere!
Amo il cibo, il buon cibo e sinceramente le privazioni
dovute alla celiachia non mi invogliano per niente a rinunciare ad altro. Non
me ne vogliano i sostenitori del crudo, del vegan e vegetarian!!!
Se ogni tanto propongo ricette come quella di oggi è
semplicemente perché amo sperimentare,
variare e scoprire nuovi sapori ed
ingredienti.
Fortunatamente il mio compagno di viaggio (alias il marito
che assume di tutto)
non si lamenta mai e anzi, spesso e volentieri gradisce
molto i miei esperimenti.
Anche questo l’ha gradito molto…anche più di me!
Ingredienti
(per 2 persone)
1 confezione
di tofu al naturale senza glutine
10 olive
taggiasche denocciolate
1 carota
1 porro
1 centimetro
di radice di zenzero fresco
3 cucchiai
di olio Evo
1 cucchiaio
di salsa di soia Tamari senza glutine
Sale q.b.
3 cucchiai
di olio di riso
Insalata
valeriana
Succo di
limone
Scaldare l’olio
nel wok e soffriggervi il porro affettato sottilmente e la carota tagliata a
rondelle
e poi a dadini. Salare , unire due cucchiai di acqua e cuocere per 10
minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Tritare il
tofu nel mixer insieme alla salsa di soia e grattugiarvi lo zenzero sbucciato.
Unire al
tofu il composto di verdure ormai freddo e amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare
delle palline e schiacciarle dandogli la forma di piccoli hamburger.
Nel wok
scaldare ora l’olio di riso e friggere i medaglioni per qualche minuto su
ciascun lato rigirandoli molto delicatamente con una paletta.
Condire la
valeriana con olio sale e limone e adagiarvi i medaglioni di tofu
cospargendo
con una macinata di sale.
Servire
caldi
Con questo piatto partecipo al 100% Gluten Free (Fri)day
Ricetta tratta e rimaneggiata da “Fior Fiore in cucina” della COOP
è invitantissimo ma... il tofu coop è senza glutine? avevo guardato ma non mi pareva di aver trovato la magica scritta sulla confezione, e non è in prontuario.
RispondiEliminase così è mi butto anch'io!!!!!
grazie anzi della segnalazione!
Sai che mi fai sorgere il dubbio??? Controllerò!
EliminaNeanche io sono vegana e nemmeno forme più blande, già sono celiaca... ma questo non ci impedisce di provare nuovi sapori e andare incontro alle esigenze degli altri... forse proprio perché siamo celiache!
RispondiEliminaIl tofu ce l'ho, questa ricetta la provo!
Brava! Fammi sapere :)
Eliminaanche noi amiamo il cibo TUTTO...;-) cmq questi burger sembrano proprio invitanti altro che "senza" ;-) Buon GFFD
RispondiEliminaE' vero...siete delle ottime forchette voi ;)
EliminaIo sono sempre aperta ai nuovi sapori... quindi questa ricettina me la voglio proprio segnare!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Ellen
Ellen è una ricetta davvero gustosa ;)
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