Tortiglioni di riso Viazzo alle cozze

 

E' stata una piacevole sorpresa scoprire il Riso di Pasta Viazzo Biologico 100% Italiano

Si perché loro non la chiamano semplicemente Pasta di Riso ma Riso di Pasta
perché l'attenzione venga incentrata soprattutto su questo cereale, prezioso e spesso
e volentieri sottovalutato a favore della classica pasta di ogni tipo.
Perché il Riso non è solo un'isola di salvezza per noi celiaci
ma un cereale ricco e completo per tutti.
Viazzo poi, nella patria italiana del riso Vercelli, ha pensato anche a coltivare
biologico e a curare in maniera perfetta il modo in cui presentare i suoi prodotti.
Se infatti vi giunge a casa uno scrigno prezioso ed elegante come questo 
voi non la pensereste come me?


E aprendo lo scrigno fatato...ecco cosa appare....


E allora tutti in cucina per dare gusto a questa pasta con un condimento semplice e saporito

Ingredienti
(per 2 persone)
1 confezione di Tortiglioni Bio di Riso Viazzo
500 gr di cozze
1 mazzetto di prezzemolo fresco
10 pomodorini ciliegino
sale, peperoncino e olio Extra Vergine di oliva
1 spicchio d'aglio

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lavate per bene le cozze esternamente.
Nel wok soffriggete lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio e un po' di peperoncino.
Unite i pomodorini tagliati a metà e lasciate andare a fiamma vivace per qualche minuto.
Versate quindi le cozze nel wok, alzate la fiamma al massimo e coprite.
Quando tutte le cozze saranno aperte, spegnete la fiamma.
Scolate la pasta e versatela nel wok saltandola a fiamma accesa affinché tutti gli ingreditni possano amalgamarsi completamente. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito.

Con questo piatto partecipo al Gluten Free (Fri)day
che da oggi vi riserverà grosse, grossissime sorprese!!!




Commenti

  1. che piatto fantastico!! le foto sono perfette!!

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  2. Visto che il riso sarebbe un "cereale ricco e completo", quale sarebbe un esempio di cereale incompleto?

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    1. ehm....ho forse fatto paragoni con altri cereali? Ho solo scritto che il riso è un cereale ricco e completo per tutti.
      E questo non mi pare contestabile ;)
      Grazie del tuo passaggio!

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  3. va beeeene...il primo commento s'è perso nell'aere, spero di essere più fortunata col secondo.
    Dicevo un ottimo piatto di pasta con un buon sugo è la gioia di ogni commensale. Ottima idea Annalisa
    PS ma perchè ho problemi a lasciare commenti da te????

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    1. Ahahah non lo so Fabiana scherzi di google :)
      Grazie, io adoro la pasta con i sughi di pesce quindi la mia gioia questo piatto la fa di certo ;)

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