Lo so, il web è pieno di cookies al cioccolato.
E anche se io in questo periodo sono la persona che può mangiare meno cioccolato
mi consolo con il ricordo di questi biscotti preparati lo scorso anno
e lasciati in archivio in attesa di vedere la luce.
La mia è una versione senza glutine e per Bimby.
Buoni velocissimi e semplice da preparare, di sicura riuscita.
Ecco come procedere
Ingredienti
Ecco come procedere
Ingredienti
200 gr di Mix per dolci senza glutine
100 gr di zucchero di canna
120 gr di Burro
1 Uovo
8 gr di Lievito per dolci senza glutine
100 gr di Cioccolato fondente senza glutine
1⁄2 Cucchiaino di estratto puro di vaniglia
Preparazione:
La mia ricetta è eseguita con Bimby ma se non l’avete potete
utilizzare un altro mixer da cucina o procedere a mano
Tritare a mano il cioccolato
Inserire nel Bimby tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato
e lavorare per 10 secondi a vel. 4; raccogliere con la spatola
e lavorare altri 5 secondi vel.3
Unire il cioccolato e amalgamare a mano con l’aiuto della spatola.
Con un cucchiaio prelevare delle piccole quantità di impasto e formare
delle palline da adagiare su una teglia foderata di carta da forno.
Riporre la teglia in frigorifero e preriscaldare il forno a 180°.
Una volta che il forno sarà a temperatura, riprendere la teglia e schiacciare
leggermente i biscotti con il palmo della mano.
Cuocere per circa 15 minuti
La ricetta, anche su Dolci.it
Anna Lisa ce ne saranno a bizzeffe sul web di ricette . . . ma tu sei "la guida spirituale " dei cyber celiaci . . . quindi corro a vedere la tua ricetta <3
RispondiEliminaGrazieeeeeeee!!!! :)
EliminaNa bustarella di cookies for me pleaseee...Vale ;-)
RispondiEliminaAhahah! Te la tengo da parte :)
Elimina