Quanto amo questo semplice dolce?
Non lo so di preciso ma vi assicuro parecchio!
E' una ricetta semplice, profumata e facile da realizzare che
va via in poche ore a casa mia.
Volete sapere come si prepara?
Ingredienti
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
2 tuorli
50 gr di mandorle pelate
80 gr di farina di mais senza glutine
80 gr di farina senza glutine (vedi ricetta)
1 Pizzico di sale
30 gr di rum
10 gr di lievito per dolci senza glutine
Preparazione:
Per questa ricetta ho utilizzato una Farina di Mais fioretto (ma va bene anche la Fumetto,
quella finissima) e un Mix di farine naturali per impasti lievitati
Se non disponete del Bimby potete utilizzate un mixer da cucina o procedere a mano
Preriscaldare il forno a 180°
Tritare le mandorle.
Polverizzare lo zucchero nel boccale a vel. 8 per 30 secondi.
Unire quindi il burro morbido e montare 45 secondi a vel.4
Con le lame in movimento a vel. 5, aggiungere i tuorli e poi le uova uno per volta,
le mandorle tritate, le farine mescolate, il sale e il rum lavorando per 30 secondi.
Completare unendo il lievito e amalgamando per 10 secondi a vel. 4
Imburrare e infarinare lo stampo per l’Amor Polenta
(oppure uno stampo grande da plumcake) e versarvi l’impasto.
Cuocere per circa 45 minuti effettuando la prova stecchino al centro del dolce.
Sfornare e trasferire su una gratella lasciando raffreddare completamente prima di
cospargere con zucchero a velo senza glutine
La ricetta la trovate anche su Dolci.it
Commenti
Posta un commento
Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)