5 feb 2016

Tortilla di patate e cipolle


Siete pronti a saziarvi con il solo profumo di questa ricetta?
Dalla Spagna la più buona Tortilla che più che un secondo
può essere tranquillamente considerata un piatto unico se unita ad
una fresca insalata di stagione.
Io invece l'ho servita come tapa in una cena in piedi fra amici
Ottima in ogni occasione

Ingredienti 
(per 8 persone)
1 Kg di patate
1 grossa cipolla
5 uova
150 ml di olio extravergine di oliva
sale

Lavare le patate, sbucciarle e affettarle con una mandolina.
Fare lo stesso con la cipolla
Scaldare l'olio in una padella da 28/30 cm. e quando sarà ben caldo
versarci le patate e la cipolla e salare.
Coprire e lasciar cuocere lentamente rigirando con delicatezza di tanto in tanto.
Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale e quando le
patate sono cotte versarle nella padella.
Lasciar rapprendere a fiamma media e poi, aiutandosi con un coperchio,
girare la frittata ungendo il fondo con poco olio.
Lasciar dorare per bene prima di trasferire in un piatto da portata.
Servire calda o fredda

Questa ricetta la porto al Gluten Free (Fri)day di 


ma anche da Silvia per la sua bella iniziativa
#settimanasenzaprodottiglutenfree



1 commento:

  1. Che buona poi l'unione cipolla/patata è imbattibile!

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