Spaghetti senza glutine con funghi cardoncelli e pomodori secchi


 Buoni buoni buoni questi spaghetti Rummo senza glutine!
Spaghetti e Linguine sono i miei formati preferiti e sicuramente i più
buoni senza glutine mangiati fino ad ora.
Oggi ho scelto degli ingredienti di stagione per condirli; i funghi cardoncelli.
Li ho accompagnati con dei pomodori secchi, del timo fresco e scaglie
di pecorino toscano a completare
Provateli😉

Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti Rummo senza glutine
4 funghi cardoncelli freschi
4 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
timo fresco
uno spicchio di pecorino nero di Pienza
pepe 

Pulire i funghi senza bagnarli ma strofinandoli con carta assorbente
umida per rimuovere tutto il terreno.
In una padella antiaderente scaldare l'olio con l'aglio e soffriggervi
i funghi tagliati a fettine sottili.
Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e poi coprire cuocendo
per circa 10 minuti. 
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
Unire ai funghi il timo sbriciolato e i pomodori spezzettati e spegnere la fiamma.
Scolare la pasta e mantecarla nella padella con il condimento unendo
qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Portare in tavola e servire con il formaggio a scaglie e una macinata di pepe.
 


Commenti

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)