Questa sfiziosa ricetta l’ho scovata grazie a Pinterest su
questo sito e ho pensato subito di riproporla in casa mia in versione senza
glutine. Ho leggermente variato il ripieno e apportato qualche piccola modifica
alla ricetta base e ovviamente ho utilizzato pane senza glutine.
Ho scelto l'unico pane in cassetta che acquisto di solito e che è
il Classico del Mastro Panettiere Schaer
il Classico del Mastro Panettiere Schaer
Schaer propone diverse alternative come le interessanti proposte Vital e Cereali
con tante fibre e semi oleosi oltre che farine alternative quali sorgo e castagne
che conferiscono anche un gusto più rustico al classico pane bianco.
Le mie polpette di pane senza glutine, abbinate ad una fresca insalata e a degli spinaci
lessi conditi con olio e
limone, sono stati davvero un'ottima cena.
Se avete voglia di provare invece le mie pugliesissime Polpette di uova
le trovate qui in questo post.
Procediamo dunque alla preparazione che, potete anche
anticiparvi alla sera precedente
e conservare il frigo fino al momento di
friggere (o anche in freezer, perché no).
Ingredienti per circa
15 polpette:
Per le polpette
1 confezione di pane Schaer Mastro Panettiere
120 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
40 gr di speck a fiammifero senza glutine
40 gr di formaggio Asiago tagliato a cubetti
Per la panatura
1 uovo
Farina Mix it!
Pan Gratì Schaer
Per friggere
Olio di oliva oppure olio di riso oppure olio di arachidi
Prelevare 250 gr di pane (eliminare la prima e l’ultima
fetta che sono più spesse e ricche di crosta) sbriciolarlo e coprirlo con il
latte. Lasciare in ammollo fino a quando il latte non sarà assorbito e
aggiungere l’uovo, il parmigiano e il
sale. Amalgamare completamente.
Disporre la farina Mix it! In un piattino e infarinandosi
leggermente le mani
prelevare una piccola quantità di impasto formando una
polpetta.
Con il dito appiattire leggermente il centro della polpetta a formare
un incavo
e inserirvi due cubetti di formaggio e due fiammiferi di speck.
Richiudere la polpetta e arrotondarla perfettamente.
Continuare così con tutto
l’impasto.
Procedere all’impanatura sbattendo leggermente l’uovo con un pizzico di sale
in
una ciotola e versando il pangrattato in un’altra.
Passare le polpette nell’uovo, sgocciolarle e passarle poi
nel pangrattato.
Scaldare in un wok mezzo litro di olio e
friggervi le polpette 5 per volta rigirando spesso.
Servire ben calde accompagnando con verdure lesse o crude.
Ciao e grazie! Certo ci passo al più presto ;)
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