2 ott 2017

Vongole in salsa di vino bianco con Bimby



Oggi vi propongo una delle più buone tapas che io conosca insieme alle Frittelle di gamberi con farina di ceci propostevi la scorsa settimana. Questo Ricettario Bimby che si chiama
Cucinare a modo mio e che raccoglie ricette dal Mondo, è una inesauribile fonte
di ispirazione con idee e suggerimenti preziosi in cucina. 
Fra le tante ricette provate vi suggerisco di non dimenticare questo 
semplice Riso al pomodoro che soddisfa i gusti di grandi e piccini.
Ma veniamo al piatto di oggi.
Da quando ho scoperto questa ricetta ormai le vongole le cucino solo così;
possono essere un gustoso antipasto ma anche diventare protagoniste di un
ottimo piatto di spaghetti che dovrete semplicemente cuocere
e tuffare in questa invitante ciotola!
Oggi le abbiamo gustate in compagnia di una croccante Bruschetta grazie a Nutrifree 
e al suo Pan Bruschetta che ha completato divinamente questo piatto e lo ha reso
perfetto per gli intolleranti al glutine e al lattosio.
Il Pan Bruschetta fa parte della nuova linea Food and Club che vi permetterà
di partecipare anche ad un interessante concorso!
Per saperne di più visitate il sito di Nutrifree a questa pagina

Vediamo dunque come preparare le nostre vongole con la ricetta che
io ho modificato a mio gusto con le indicazioni fra parentesi
Ingredienti per 4 persone
750 gr di vongole ben pulite
70 gr di olio Evo
100 gr di cipolle tagliate a metà (io 60 gr)
30 gr di spicchi di aglio (io 1 spicchio)
1 cucchiaio di pangrattato senza glutine (io Nutrifree)
100 gr di vino bianco (io 80 gr)
100 gr di acqua (io 80 gr)
50 gr di succo di limone
1 cucchiaino di sale
prezzemolo fresco

Mettere le vongole a bagno per 30 minuti in una ciotola con acqua fredda e un
cucchiaino di sale fino.
Scolarle, sciacquarle e disporle nel cestello.
Nel boccale versare l’olio, le cipolle e l’aglio e cuocere per 7 minuti Varoma vel. 3-4
Aggiungere il pangrattato, il vino bianco, l’acqua, il succo di limone e il sale
e posizionare il cestello con le vongole spolverate di prezzemolo tritato.
Chiudere e cuocere per 15 min. Varoma vel. 2
A fine cottura controllare che le vongole siano tutte aperte e in caso contrario
cuocere ancora per 1 o 2 minuti sempre a Varoma.
Versare in un piatto, aggiungere dell’altro prezzemolo fresco e condire con la salsa al vino.
Servire calde o anche a temperatura ambiente


Se volete aumentare la quantità di vongole potete disporne anche nel vassoio Varoma




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