Torta di mele irlandese senza glutine




L’autunno è iniziato da pochi giorni e il caldo, almeno qui, è ancora quasi estivo 
eppure non ho intenzione di attendere più di tanto per cominciare a sfornare 
una bella torta alle mele.
Amo così tanto i dolci alle mele da aver dedicato loro un intero tag che vi consiglio 
di spulciare perché l’inverno sta arrivando e le coccole servono proprio a scaldare il cuore!!!

La ricetta della Torta di mele Irlandese l’ho presa da qui e l’ho provata qualche volta 
prima di giungere alla versione che oggi vi propongo, modificata in qualche misura 
e resa ovviamente senza glutine.
Andiamo in cucina dunque e prepariamo questa deliziosa torta insieme

Ingredienti 
per una tortiera a cerniera da 20 cm.
330 gr di farina per dolci Nutrifree
2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine (io Colombo Bio)
160 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero di canna 
3 uova
100 ml di latte
110 gr di burro
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di cannella in polvere  
 una grattugiata di noce moscata
4 mele

Foderare di carta da forno la tortiera e preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
In planetaria con frusta K, sabbiare zucchero e burro freddo insieme alla farina, 
al sale e alle spezie.
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti per unirle al composto preparato 
mescolando con una spatola fino a ricoprirle completamente di farina.
In un mixer sbattere le uova con il latte a velocità medio/alta e versare il tutto 
sul composto in planetaria.

Mescolare, sempre a mano, amalgamando bene tutti gli ingredienti e
 trasferire l’impasto nella tortiera livellando la superficie. 
Spargere lo zucchero di canna ricoprendo la torta e infornare per circa 30/40 minuti
Estrarre la torta dal forno lasciandola riposare per circa 5 minuti 
e poi trasferirla su una gratella fino a completo raffreddamento. 
Servire tiepida con un buon tè o con panna fresca appena montata.



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